Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом

0
87
Рекомендуем
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический
    Этот​ рецепт торта ​для любителей меда. Вычитала его в старой поваренной книге, уже и не вспомню где я ее нашла. Но с тех пор, готовлю только так. Получается вкусный сладкий ​торт “Рыжик”​, знакомы многим с детства. Съедается только, к сожалению, очень быстро. Ни разу больше суток у нас дома не стоял.
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
  Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик”
  Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве.
Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =)
Тортик рыжик
Тортик рыжик
Вкусный и многим полюбившийся торт Рыжик

В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
по состоянию (но не менее 30 минут)
Всего
2 часа 30 минут
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
сахар
1 стакан
мед, жидкий мед
2 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
11.5 ч. л.
мука пшеничная
2.5 стакан
орехи грецкие
80 г
зефир
1 упаковка
мармелад
1 горсть
ежевика
1 горсть
масло сливочное
0.5 кг
сгущеное молоко
1 банка

Способ приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления
1

Подготавливаем продукты для приготовления

2

2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара,1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Oetker, 2 столовые ложки меда размешиваем в заранее подготовленной кастрюльке. Затем ставим на горячую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпаем в нее 1-1,5 ложки соды. Масса удвоится. Продолжаем процесс держания на водяной бане, помешиваем, пока не появятся единичные лопающиеся пузыри.

3

Затем массу вливаем в другую кастрюльку, куда предварительно было положено 2 с половиной стакана муки. Замешиваем тесто-не упругое. Руки и рабочую поверхность стола обсыпаем мукой, чтобы тесто не клеилось к ним.

4

Тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она имела форму круглой тарелки. Осторожно укладываю на посыпанный мукой протвень и ставим в горячую духовку (температура плюс 150 градусов).

Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На  заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем.  Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!
5

Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем. Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тортик рыжик
Тортик рыжик
Елена
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Рецепты Dr. Oetker
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический
Серафима
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker