Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Рыжик классический

0
1944
Рекомендуем
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
  Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик”
  Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве.
Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =)
Тортик рыжик
Тортик рыжик
Вкусный и многим полюбившийся торт Рыжик
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.

Этот​ рецепт торта ​для любителей меда. Вычитала его в старой поваренной книге, уже и не вспомню где я ее нашла. Но с тех пор, готовлю только так. Получается вкусный сладкий ​торт “Рыжик”​, знакомы многим с детства. Съедается только, к сожалению, очень быстро. Ни разу больше суток у нас дома не стоял.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
2 часа
Всего
3 часа 30 мин
Для теста
сахар
4 ст. л.
масло сливочное
100 г
мед, жидкий мед
250 г
мука
600 г
Для крема
сахар
240 г
сметана
800 г

Способ приготовления
Торт “Рыжик” классический начинается с водяной бани. Подготавливаем две тары (в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты). В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне. Такой способ нагрева позволяет ингредиентам смешаться и при этом не пригореть.
1

Торт “Рыжик” классический начинается с водяной бани. Подготавливаем две тары (в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты). В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне. Такой способ нагрева позволяет ингредиентам смешаться и при этом не пригореть.

 Смесь снимаем с огня, всыпаем в нее муку и замешиваем тесто. Либо миксером, либо руками. Оно должно получится плотным и немного липким.
2

Смесь снимаем с огня, всыпаем в нее муку и замешиваем тесто. Либо миксером, либо руками. Оно должно получится плотным и немного липким.

 Готовое тесто делим на несколько частей (в идеале 10 и больше) и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Делать это лучше, пока тесто все еще теплое (рыжик рецепт не совсем простой — если тесто остынет, вы его не раскатаете). Корж выпекаем 5-6 минут, охлаждаем и обрезаем неровные края. Перед выпечкой коржи нужно проткнуть в нескольких местах. Иначе они начнут пузыриться.
3

Готовое тесто делим на несколько частей (в идеале 10 и больше) и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Делать это лучше, пока тесто все еще теплое (рыжик рецепт не совсем простой — если тесто остынет, вы его не раскатаете). Корж выпекаем 5-6 минут, охлаждаем и обрезаем неровные края. Перед выпечкой коржи нужно проткнуть в нескольких местах. Иначе они начнут пузыриться.

Для крема смешиваем сметану (лучшая жирность — 25%) и сахар.Торт рыжик — рецепт, которые можно изменять. Поэтому, если вы любите послаще, приготовьте крем из взбитого масла со сгущенкой.
4

Для крема смешиваем сметану (лучшая жирность — 25%) и сахар.Торт рыжик — рецепт, которые можно изменять. Поэтому, если вы любите послаще, приготовьте крем из взбитого масла со сгущенкой.

Коржи обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Промазываем с боков. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт сверху. Убираем в холод настояться на ночь.
5

Коржи обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Промазываем с боков. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт сверху. Убираем в холод настояться на ночь.

 Торт можно украсить орехами, ягодами, печеньем.
6

Торт можно украсить орехами, ягодами, печеньем.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Светлана
Тортик рыжик
Тортик рыжик
Елена
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker