Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Рыжик"

рейтинг 5 - 1 голос
0
602
Рекомендуем
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический
    Этот​ рецепт торта ​для любителей меда. Вычитала его в старой поваренной книге, уже и не вспомню где я ее нашла. Но с тех пор, готовлю только так. Получается вкусный сладкий ​торт “Рыжик”​, знакомы многим с детства. Съедается только, к сожалению, очень быстро. Ни разу больше суток у нас дома не стоял.
Тортик рыжик
Тортик рыжик
Вкусный и многим полюбившийся торт Рыжик
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.

Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик” Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
4 часа
Всего
7 часов
Для коржей
мука
200 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
50 г
сахар
80 г
мед, жидкий мед
2 ст. л.
Для крема
235
570 г
масло сливочное
360 г

Способ приготовления
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.
1

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.
2

Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
3

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.
4

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.⑥
5

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.⑥

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
6

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.
7

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.
8

Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.
9

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.
10

1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.
11

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

 Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
12

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).
13

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!
14

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Светлана
Тортик рыжик
Тортик рыжик
Елена
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический
Серафима
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker