Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рисово-ванильные макаруны

Оцените рецепт

Ингредиенты

115 г
Яичный белок
150 г
сахар
135 г
мука рисовая
165 г
сахарная пудра
300 г
клубника
100 г
сахар (для крема)
1 ст. л.
крахмал
70 г
шоколад
2 ст. л.
сливки 33%

Способ приготовления

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой и ванилином Dr. Oetker , дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков.

Шаг 1

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой и ванилином Dr. Oetker , дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков.
В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Я разделила получившееся тесто  на 2 части, в одну добавила оранжевый пищевой краситель. Это тесто для макарун с клубничным кремом.

Шаг 2

В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Я разделила получившееся тесто на 2 части, в одну добавила оранжевый пищевой краситель. Это тесто для макарун с клубничным кремом.
Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого, противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

Шаг 3

Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого, противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).
Шоколадный крем:На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности.

Шаг 4

Шоколадный крем:На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности.
Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером. Желатин Dr. Oetker залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

Шаг 5

Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером. Желатин Dr. Oetker залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.
Выпекать макаруны в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.

Шаг 6

Выпекать макаруны в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.
Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного и шоколадного  крема.

Шаг 7

Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного и шоколадного крема.
Приятного аппетита!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту рисово-ванильные макаруны

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection