Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Торт "Графские развалины"

06:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для бисквита
30 мл
500 г
4 шт.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
Для крема
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
16 г
Для глазури
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
60 мл
Для смазывания формы
Для украшения
“Графские развалины” - торт на особый случай! Готовим эту роскошную семейную классику с Александром Бельковичем!
Способ приготовления
1
Начнем с бисквита! При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром на высоких оборотах, примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

Начнем с бисквита! При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром на высоких оборотах, примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

2
Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

3
Смешиваем муку и разрыхлитель для бисквита Dr. Oetker, перемешиваем венчиком до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель для бисквита Dr. Oetker, перемешиваем венчиком до однородности.

4
Добавляем сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и сметаны и замешиваем тесто миксером на средних оборотах до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и сметаны и замешиваем тесто миксером на средних оборотах до однородности.

5
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао Dr. Oetker и немного воды, перемешиваем миксером до однородного состояния. Дно кондитерской формы прокладываем пергаментом и тщательно смазываем бока сливочным маслом. В одну форму выливаем белое тесто, во вторую – шоколадное. Выпекаем бисквит в духовке при 180 °С 20 минут.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао Dr. Oetker и немного воды, перемешиваем миксером до однородного состояния. Дно кондитерской формы прокладываем пергаментом и тщательно смазываем бока сливочным маслом. В одну форму выливаем белое тесто, во вторую – шоколадное. Выпекаем бисквит в духовке при 180 °С 20 минут.

Верхний нагрев  180°C
6
Приготовим глазурь! Смешиваем сахар, молоко и какао в сотейнике. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и добавляем сливочное масло.

Приготовим глазурь! Смешиваем сахар, молоко и какао в сотейнике. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и добавляем сливочное масло.

7
Накрываем глазурь пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Накрываем глазурь пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

8
Приготовим крем! При помощи миксера взбиваем на высоких оборотах сметану с сахаром. Добавляем загуститель для сметаны и продолжаем взбивать до однородности на высоких оборотах еще примерно минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим крем! При помощи миксера взбиваем на высоких оборотах сметану с сахаром. Добавляем загуститель для сметаны и продолжаем взбивать до однородности на высоких оборотах еще примерно минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.

9
Собираем торт! Охлаждаем бисквит до полного остывания. Извлекаем из формы и срезаем верхушки, чтобы крем лучше пропитывал бисквит.

Собираем торт! Охлаждаем бисквит до полного остывания. Извлекаем из формы и срезаем верхушки, чтобы крем лучше пропитывал бисквит.

10
Шоколадный бисквит нарезаем на одинаковые кубики 2 х 2 см.

Шоколадный бисквит нарезаем на одинаковые кубики 2 х 2 см.

11
Делим крем на 2 части и немного оставляем для украшения торта.  Основание белого коржа промазываем кремом. Кубики шоколадного бисквита окунаем во вторую часть крема и выкладываем на белый корж горкой. Сверху смазываем остатками крема. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3 часа.

Делим крем на 2 части и немного оставляем для украшения торта. Основание белого коржа промазываем кремом. Кубики шоколадного бисквита окунаем во вторую часть крема и выкладываем на белый корж горкой. Сверху смазываем остатками крема. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3 часа.

12
Сверху поливаем торт тонкой струйкой глазури и украшаем посыпкой «Жемчужинки золотые» Dr. Oetker.

Сверху поливаем торт тонкой струйкой глазури и украшаем посыпкой «Жемчужинки золотые» Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров