На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кокосовый бисквит

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень вкусный и нежный кокосовый бисквит. Кокос чувствуется очень хорошо. Бисквит получается пористым и воздушным. Прост в приготовлении. Отлично подходит для торта рафаэлло или для любых других тортов. Очень понравится любителям кокоса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Ингредиенты
5 шт.
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Очень вкусный и нежный кокосовый бисквит. Кокос чувствуется очень хорошо. Бисквит получается пористым и воздушным. Прост в приготовлении. Отлично подходит для торта рафаэлло или для любых других тортов. Очень понравится любителям кокоса. Попробуйте приготовить!
Приготовление
10 мин
Выпечка
45 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Приготавливаем все ингредиенты. Отдельно в кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло и отправляем на медленный огонь, чтобы масло растопилось.

2

Соединяем муку с разрыхлителем.

3

Туда же отправляем коксовую муку.

4

К яйцам добавляем шепотку соли, сахар и начинаем взбивать. Затем туда же добавляем молочно-масляную смесь.

5

В яично-масляную смесь добавляем все сухие ингредиенты.

6

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться 45 минут.

Равномерный нагрев  180°C
7

Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Приготовила бисквит для торта по этому рецепту. Очень хотела бисквит именно с кокосовой мукой приготовить. Правда, показалось маловато 10 г молока и добавила 100 мл. Бисквит получился немного сыроват, но все равно очень вкусно. Разделила бисквит на 2 коржа, промазала кремом из творога, масла, сахарной пудры и сгущенки и получился прекрасный тортик)))
0
0
Полезное
Как правильно остудить бисквит?
Как сделать бисквит сочным?