На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

"Негр в пене"

0 - голосов
Расчет порций
Смешное название? Это точно! Но это самый простой и самый вкусный торт, который, наверно, каждый пробовал в детстве.

Ингредиенты

4 шт.
0.5 стакана
1 стакан
1.5 стаканов
Крем
1.5 стаканов
1 стакан
Смешное название? Это точно! Но это самый простой и самый вкусный торт, который, наверно, каждый пробовал в детстве.
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Всего
5 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

В миске соединяем яйца и сахар и тщательно взбиваем их в течение 5 минут.

3

Затем добавляем варенье, соду и лимонный сок и снова взбиваем.Необходимо, чтобы лимонный сок попал на соду, чтобы ее погасить.Варенье я взяла клубничное и чтобы в корже не было целых ягод, перед добавлением в тесто ягоды отправила в блендер.В последнюю очередь добавляем муку. Смотрим на консистенцию и если необходимо, то добавляем еще муки. Тщательно мешаем до однородного состояния.

4

Затем перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Форму нужно брать высокую, чтобы тесту было куда подняться.Ставим нашу форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Нужно чтобы корж не был мокрым внутри.

5

По готовности коржа вытаскиваем его из духовки и даем ему остыть.А пока займемся приготовлением крема.Сметану взбиваем с сахаром, но сахар добавляем понемногу, так как корж с вареньем сам по себе сладкий, и крем не нужно делать приторным, если, конечно, вы не сладкоежка. Готовый крем отправляем в холодильник минимум на 30 минут.Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части. Намазываем кремом между коржами, сверху торта и по бокам. При желании между коржами можно положить фрукты.

6

Украсьте торт по вашему вкусу (это могут быть фрукты, какао или различные посыпки (У меня использовалась шоколадная стружка)).Готовый торт отправить в холодильник на 3 часа, но если очень хочется, то можно и сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается бисквит?