На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пушкейк Санта

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Крем
0.5 стакана
3 ст. л.
1 шт.
1 стакан
Сироп для пропитки
100 мл
Бисквит
1 стакан
1 стакан
0.5 стакана
2 шт.

Способ приготовления
1

Смешать сухие ингредиенты.

2

Добавить кефир, масло размягчённое, яйца.

3

Всё взбить венчиком или миксером.

4

Добавить в большую часть красный краситель. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

5

Для крема смешать все ингредиенты и на водяной бане, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Остудить.

6

Добавить в крем масло и взбить.

7

В часть крема добавить чёрный краситель. Выложить крем в кондитерские мешки. Формочкой для пушкейка вырезать из остывшего бисквита кружочки высотой 1,5-2 см. На каждого Санту надо 2 красных кружочка и один светлый. Собирать Санту в пушкейке согласно схеме начиная снизу.

8

Пропитать красные кружочки сиропом.

9

Нанести сначала крем на низ поршня. Потом в "стаканчик" уложить кружочек красный, далее тёмный крем, опять красный кружочек. белую "бороду" из крема, светлый кружочек бисквита и кремовые "волосики" на верхушке. Накрыть пушкейк крышечкой и украсить декоративными деталями, усливающими восприятие образа. В этом рецепте использована бумага для декоративных деталей.