Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Птичье молоко

0
511

Вкусный тортик "Птичье молоко"

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
3 шт.
сахар
6 ст. л.
мука
5 ст. л.
Суфле
желатин, желатина, желе
16 г
яичный белок
4 шт.
сахар
180 г
яичный желток
4 шт.
масло сливочное
140 г
молоко
0.5 стакана
вода
80 мл
лимоная кислота
1 щепотка
Глазурь
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
8 часов
Всего
8 часов 50 минут

Способ приготовления
1

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену! Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Готовим заварной крем.Яичные желтки растираем с сахаром добела. Высыпаем кукурузный крахмал, размешиваем, добавляем молоко., перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.Снимаем с плиты, остужаем, покрыв поверхность крема пищевой пленкой, или же постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка

3

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем частями добавляем заварной крем. Хорошенько взбиваем. Крем готов, убираем в холодильник.

4

Замачиваем и варим желатин, согласно инструкции на упаковке. Яичные белки с лимонной кислотой взбиваем до жестких пиков. Лимонная кислота является консервантом.

5

Тонкой струйкой вливаем желатин во все еще взбивающиеся белки. Взбиваем пару минут на минимальной скорости. Затем частями добавляем крем и тщательно перемешиваем

6

Собираем торт.Бисквит разрезаем на две части, первую часть кладем на дно форы, затем выливаем половину суфле, затем еще один корж, затем остатки суфле, убираем в холодильник на 7-8 часов.

7

Достаем из холодильника торт и поливаем сверху глазурью.Так же можно приготовить глазурь самостоятельно. Берем горькую шоколадку, растапливаем ее на водяной бане, добавляем чайную ложку сливочного масла и 100 мл 33% сливок(или же домашних сливок), перемешиваем до однородного состояния, варим пару минут на водяной бане.

8

Торт лучше делать в разъемной форме, или же в обычной, но выстелите дно и бока пищевой пленкой, тогда торт будет удобно достать из формы.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торты
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торты Птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торты
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ляйля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker