Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Птичье молоко

Оцените рецепт
Вкусный тортик "Птичье молоко"

Ингредиенты

Сложно
8 порций
3 шт.
Яйцо
6 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Мука
Суфле
16 г
Желатин
4 шт.
Яичный белок
180 г
Сахар
4 шт.
яичный желток
140 г
сливочное масло
0.5 стакан
молоко
80 мл
Вода
1 щепотка
Лимонная кислота
Глазурь

Способ приготовления

1

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену! Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Готовим заварной крем.Яичные желтки растираем с сахаром добела. Высыпаем кукурузный крахмал, размешиваем, добавляем молоко., перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.Снимаем с плиты, остужаем, покрыв поверхность крема пищевой пленкой, или же постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка

2

Готовим заварной крем.Яичные желтки растираем с сахаром добела. Высыпаем кукурузный крахмал, размешиваем, добавляем молоко., перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.Снимаем с плиты, остужаем, покрыв поверхность крема пищевой пленкой, или же постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка

3

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем частями добавляем заварной крем. Хорошенько взбиваем. Крем готов, убираем в холодильник.

4

Замачиваем и варим желатин, согласно инструкции на упаковке. Яичные белки с лимонной кислотой взбиваем до жестких пиков. Лимонная кислота является консервантом.

5

Тонкой струйкой вливаем желатин во все еще взбивающиеся белки. Взбиваем пару минут на минимальной скорости. Затем частями добавляем крем и тщательно перемешиваем

6

Собираем торт.Бисквит разрезаем на две части, первую часть кладем на дно форы, затем выливаем половину суфле, затем еще один корж, затем остатки суфле, убираем в холодильник на 7-8 часов.

7

Достаем из холодильника торт и поливаем сверху глазурью.Так же можно приготовить глазурь самостоятельно. Берем горькую шоколадку, растапливаем ее на водяной бане, добавляем чайную ложку сливочного масла и 100 мл 33% сливок(или же домашних сливок), перемешиваем до однородного состояния, варим пару минут на водяной бане.

8

Торт лучше делать в разъемной форме, или же в обычной, но выстелите дно и бока пищевой пленкой, тогда торт будет удобно достать из формы.

Комментарии к рецепту птичье молоко

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection