На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Птичье молоко

0 - голосов
Расчет порций
Вкусный тортик "Птичье молоко"
Вкусный тортик "Птичье молоко"
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
8 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену! Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

2

Готовим заварной крем.Яичные желтки растираем с сахаром добела. Высыпаем кукурузный крахмал, размешиваем, добавляем молоко., перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.Снимаем с плиты, остужаем, покрыв поверхность крема пищевой пленкой, или же постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка

3

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем частями добавляем заварной крем. Хорошенько взбиваем. Крем готов, убираем в холодильник.

4

Замачиваем и варим желатин, согласно инструкции на упаковке. Яичные белки с лимонной кислотой взбиваем до жестких пиков. Лимонная кислота является консервантом.

5

Тонкой струйкой вливаем желатин во все еще взбивающиеся белки. Взбиваем пару минут на минимальной скорости. Затем частями добавляем крем и тщательно перемешиваем

6

Собираем торт.Бисквит разрезаем на две части, первую часть кладем на дно форы, затем выливаем половину суфле, затем еще один корж, затем остатки суфле, убираем в холодильник на 7-8 часов.

7

Достаем из холодильника торт и поливаем сверху глазурью.Так же можно приготовить глазурь самостоятельно. Берем горькую шоколадку, растапливаем ее на водяной бане, добавляем чайную ложку сливочного масла и 100 мл 33% сливок(или же домашних сливок), перемешиваем до однородного состояния, варим пару минут на водяной бане.

8

Торт лучше делать в разъемной форме, или же в обычной, но выстелите дно и бока пищевой пленкой, тогда торт будет удобно достать из формы.