Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт птичье молоко

0
634

Натуральный сладкий десерт

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
Корж
масло сливочное
70 г
яичный желток
4 шт.
сахар
70 г
мука
100 г
Суфле
яичный белок
4 шт.
масло сливочное
100 г
сахар
220 г
вода
80 мл
Расчет порций
Приготовление
25 мин
Выпечка
10 мин
Охлаждение
3 часа
Всего
3 часа 35 мин

Способ приготовления

Готовим корж.Взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавляем туда по одному желтку и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Далее добавляем туда муку, разрыхлитель и перемешиваем всё лопаткой.

Распределяем тесто по противню и выпекаем минут 10 в разогретой до 180° духовке. После того, как вытащили корж, вырезаем из него круг размером с форму для выпечки и выкладываем это тесто на дно формы.

На средний огонь ставим сахар с водой и агар-агара, доводим до кипения, варим ещё минут пять, часто помешиваем. Сироп должен быть средней густоты.

Пока варится сироп, взбиваем сливочное масло миксером, затем туда вливаем сгущёнку, снова взбиваем. А также взбиваем белки из щепоткой соли. Выливаем в белки горячий сироп, не переставая взбивать все миксером.

Когда вы взбили эту массу до того, что она стала очень блестящей и плотной, добавляем понемногу сгущёнку с маслом и все перемешиваем на самой маленькой скорости миксера.

Выливаем все тесто в форму для выпечки на корж. Убираем в холодильник.

Растапливаем тёмный или молочный шоколад на водяной бане, вытаскиваем торт из холодильника, быстро поливаем его шоколадом и убираем обратно в холодильник как минимум часа на три.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торты
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торты
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ляйля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker