Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт птичье молоко

Оцените рецепт
Натуральный сладкий десерт

Ингредиенты

Сложно
8 порций
Корж
70 г
Сливочное масло
4 шт.
Желтки
70 г
Сахар
100 г
Мука
Суфле
4 шт.
Белки
100 г
Сливочное масло
50 г
Сгущенка
220 г
Сахар
80 мл
Вода
6 г
Агар-агар

Способ приготовления

Готовим корж.Взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 1

Готовим корж.Взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем туда по одному желтку и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Далее добавляем туда муку, разрыхлитель и перемешиваем всё лопаткой.

Шаг 2

Добавляем туда по одному желтку и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Далее добавляем туда муку, разрыхлитель и перемешиваем всё лопаткой.
Распределяем тесто по противню и выпекаем минут 10 в разогретой до 180° духовке. После того, как вытащили корж, вырезаем из него круг размером с форму для выпечки и выкладываем это тесто на дно формы.

Шаг 3

Распределяем тесто по противню и выпекаем минут 10 в разогретой до 180° духовке. После того, как вытащили корж, вырезаем из него круг размером с форму для выпечки и выкладываем это тесто на дно формы.
На средний огонь ставим сахар с водой и агар-агара, доводим до кипения, варим ещё минут пять, часто помешиваем. Сироп должен быть средней густоты.

Шаг 4

На средний огонь ставим сахар с водой и агар-агара, доводим до кипения, варим ещё минут пять, часто помешиваем. Сироп должен быть средней густоты.
Пока варится сироп, взбиваем сливочное масло миксером, затем туда вливаем сгущёнку, снова взбиваем. А также взбиваем белки из щепоткой соли. Выливаем в белки горячий сироп, не переставая взбивать все миксером.

Шаг 5

Пока варится сироп, взбиваем сливочное масло миксером, затем туда вливаем сгущёнку, снова взбиваем. А также взбиваем белки из щепоткой соли. Выливаем в белки горячий сироп, не переставая взбивать все миксером.
Когда вы взбили эту массу до того, что она стала очень блестящей и плотной, добавляем понемногу сгущёнку с маслом и все перемешиваем на самой маленькой скорости миксера.

Шаг 6

Когда вы взбили эту массу до того, что она стала очень блестящей и плотной, добавляем понемногу сгущёнку с маслом и все перемешиваем на самой маленькой скорости миксера.
Выливаем все тесто в форму для выпечки на корж. Убираем в холодильник.

Шаг 7

Выливаем все тесто в форму для выпечки на корж. Убираем в холодильник.
Растапливаем тёмный или молочный шоколад на водяной бане, вытаскиваем торт из холодильника, быстро поливаем его шоколадом и убираем обратно в холодильник как минимум часа на три.

Шаг 8

Растапливаем тёмный или молочный шоколад на водяной бане, вытаскиваем торт из холодильника, быстро поливаем его шоколадом и убираем обратно в холодильник как минимум часа на три.

Комментарии к рецепту торт птичье молоко

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection