Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Райское птичье молоко

Оцените рецепт
Классический рецепт птичьего молока в яркой и цветной подаче

Ингредиенты

Сложно
12 порций
Тесто
100 г
Масло сливочное
0.5 стакан
Сахар
7 шт.
Желток яичный
1 стакан
Мука
Крем
7 шт.
Белок яичный
0.5 стакан
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущеное
1 шт.
Краситель
3 ст. л.
Сироп мятный

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать

2

По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать
Добавить муку, какао и разрыхлитель, все перемешать, регулируя густоту. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного молока или воды

3

Добавить муку, какао и разрыхлитель, все перемешать, регулируя густоту. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного молока или воды
Выложить тесто в разъемную форму и выровнять поверхность (около 26 см). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать на две части

4

Выложить тесто в разъемную форму и выровнять поверхность (около 26 см). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать на две части
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

5

Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
Развести желатин в 0,5 стакана холодной воды, добавить сахар и нагреть до растворения. Не кипятить!Развести в растворе пищевой краситель, для придания сочного цвета

6

Развести желатин в 0,5 стакана холодной воды, добавить сахар и нагреть до растворения. Не кипятить!Развести в растворе пищевой краситель, для придания сочного цвета
Осторожно влить в белки при взбивании горячий желатиновый раствор, ввести в крем масляно-сгущенную смесь. Добавить мятный или любой другой сироп на ваш вкус

7

Осторожно влить в белки при взбивании горячий желатиновый раствор, ввести в крем масляно-сгущенную смесь. Добавить мятный или любой другой сироп на ваш вкус
В разъемную форму выложить половину коржа, влить часть крема, выложить вторую половину коржа и залить оставшимся кремом. Выровнять поверхность.

8

В разъемную форму выложить половину коржа, влить часть крема, выложить вторую половину коржа и залить оставшимся кремом. Выровнять поверхность.

9

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа до застывания. Застывший торт аккуратно извлечь из формы и украсить по своему вкусу

Комментарии к рецепту райское птичье молоко

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection