На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Райское птичье молоко

0 - голосов
Расчет порций
Классический рецепт птичьего молока в яркой и цветной подаче
Классический рецепт птичьего молока в яркой и цветной подаче
Приготовление
30 мин
Выпечка
15 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

2

По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать

3

Добавить муку, какао и разрыхлитель, все перемешать, регулируя густоту. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного молока или воды

4

Выложить тесто в разъемную форму и выровнять поверхность (около 26 см). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать на две части

5

Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

6

Развести желатин в 0,5 стакана холодной воды, добавить сахар и нагреть до растворения. Не кипятить!Развести в растворе пищевой краситель, для придания сочного цвета

7

Осторожно влить в белки при взбивании горячий желатиновый раствор, ввести в крем масляно-сгущенную смесь. Добавить мятный или любой другой сироп на ваш вкус

8

В разъемную форму выложить половину коржа, влить часть крема, выложить вторую половину коржа и залить оставшимся кремом. Выровнять поверхность.

9

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа до застывания. Застывший торт аккуратно извлечь из формы и украсить по своему вкусу