Рецепты

Птичье молоко

03:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится для коржа
Сливочное масло (комнатной температуры)
50 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Мука
80 г
Вам понадобится для суфле
Вода
150 мл
Сахар
200 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
100 г
Сгущёнка
100 г
Белки
3 шт.
Вам понадобится для глазури
Тёмный шоколад
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Ещё одна вариация любимого десерта. Этот тортик легко готовить, он получается нежный и неприторный, с ванильным ароматом. Сверху торт можно украсить ягодами. На форму 20-21 см.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим корж: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.

2

Распределяем тесто в форму, в которой будем готовить торт (лучше взять разъёмную), отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре 210-220 С.

3

Готовим сироп: смешиваем в ковшике воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая; снимаем с огня и далее действуем быстро, чтоб сироп с агаром не загустел.

4

Готовим масляную смесь: смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сгущёнку и ванилин-интенсив, взбиваем миксером до пышной массы.

5

Белки взбиваем в большой миске до пышной пены (миска и венчики миксера должны быть чистые).

6

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп - масса сильно увеличится в объёме.

7

Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем миксером; застилаем разъёмную форму пергаментом или фольгой, кладём готовый корж и сверху распределяем взбитую массу, отправляем в холодильник на час-полтора до застывания.

8

Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (так же можно растопить шоколад в микроволновке); достаём застывший тортик из формы, равномерно распределяем шоколад (если вы хотите покрыть бортики полностью, лучше взять 170-200 г шоколада), сверху посыпаем шоколадной посыпкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут, чтоб глазурь застыла.

Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Готовила такой торт первый раз, очень понравился, спасибо!
0
0