Птичье молоко

Расчет порций

Ингредиенты


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2
Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.

Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.

3
На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.

На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.

4
Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.

5
В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.

В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.

6
Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.

7
Сверху птичье молоко можно украсить орешками.

Сверху птичье молоко можно украсить орешками.