Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Птичье молоко

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
1.5 стакан
Молоко
1.5 стакан
Сахар
450 г
Сметана
450 г
Сливки (не меньше 30% жирности)
1 стакан
Холодная вода
Орешки для украшения

Способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.

2

Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.
На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.

3

На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.
Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.

4

Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.
В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.

5

В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.
Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.

6

Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Сверху птичье молоко можно украсить орешками.

7

Сверху птичье молоко можно украсить орешками.

Комментарии к рецепту птичье молоко

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection