Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Птичье молоко

1
663
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Птичье молоко
Птичье молоко

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
100 г
232
1 упаковка
масло сливочное
100 г
мука
150 г
яичный желток, желтка, желтки
6 шт.
яичный белок
6 шт.
сахар
400 г
вода
150 г
масло сливочное
150 г
сгущеное молоко
70 г
шоколад горький
100 г
молоко
3 ст. л.
масло сливочное
20 г

Способ приготовления
Агар-агар залейте холодной водой и оставьте на несколько часов набухнуть. Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Смешайте разрыхлитель Dr. Oetker с  мукой, а ванильный сахар с сахаром.Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто. Разделите тесто пополам.
1

Агар-агар залейте холодной водой и оставьте на несколько часов набухнуть. Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Смешайте разрыхлитель Dr. Oetker с мукой, а ванильный сахар с сахаром.Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто. Разделите тесто пополам.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 26см (просто обрисуйте низ формы). Лист переверните, чтобы карандашный след оставляя внизу. На  центр выложите тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 210 С духовке до светло – золотистого цвета (примерно 6 – 7 минут).
2

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 26см (просто обрисуйте низ формы). Лист переверните, чтобы карандашный след оставляя внизу. На центр выложите тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 210 С духовке до светло – золотистого цвета (примерно 6 – 7 минут).

Выпеченные коржи при необходимости подровняйте по размеру формы. Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните. На низ формы выложите один из коржей, а второй подровняйте и пока отложите. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
3

Выпеченные коржи при необходимости подровняйте по размеру формы. Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните. На низ формы выложите один из коржей, а второй подровняйте и пока отложите. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.

В воду с агар-агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и, интенсивно перемешивая, добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара т.е. все должно полностью раствориться. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108 – 110 С. При температуре  около 106 С добавьте лимонный сок.
4

В воду с агар-агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и, интенсивно перемешивая, добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара т.е. все должно полностью раствориться. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108 – 110 С. При температуре около 106 С добавьте лимонный сок.

К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда,  когда они значительно вырастут в объеме,  увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков.  Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры.
5

К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный  сироп во взбитые белки. Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной. При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте  меренгу еще 1 – 2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой. В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира. После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1 – 2 минуты и можно заливать.
6

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки. Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной. При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте меренгу еще 1 – 2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой. В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира. После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1 – 2 минуты и можно заливать.

Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).
7

Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).

Для глазури аккуратно растопите шоколад, добавьте молоко и сливочное масло. Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась.
8

Для глазури аккуратно растопите шоколад, добавьте молоко и сливочное масло. Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась.

Аккуратно снимите борта формы и переложите торт на сервировочное блюдо.
9

Аккуратно снимите борта формы и переложите торт на сервировочное блюдо.

При желании украсьте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник еще минут на 30 – 40 до полного застывания шоколадной глазури.
10

При желании украсьте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник еще минут на 30 – 40 до полного застывания шоколадной глазури.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Анна

Сложный и безумно интересный рецепт, можно рекомендовать для оттачивания кулинарного мастерства! Спасибо большое за рецепт:-)

Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Птичье молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker