Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

рейтинг 5 - 1 голос
0
910
Рекомендуем
Пряничный домик с секретом
Пряничный домик с секретом
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Колокольчик из имбирных пряников
Колокольчик из имбирных пряников

Я приготовила это!
Расчет порций
Шоколадный бисквит
масло растительное
80 мл
кефир 3,2%
160 мл
яйцо
2 шт.
мука
300 г
сахар
200 г
печенье
160 мл
соль
0.7 ч. л.
Сливочно-сырный крем
сыр сливочный
570 г
сливки (30-33%)
160 г
сахарная пyдра
160 г
Шоколадный крем
сливки (30-33%)
160 г
шоколад черный
80 г
Сироп для бисквитов
вода
250 мл
сахар
20 г
шпажки
2 шт.
Мандариновый курд
мандарин, мандарины
6 шт.
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
сахар
35 г
масло сливочное
15 г
Пряничное тесто
масло сливочное
85 г
сахар тростниковый
50 г
яйцо
1 шт.
мед, жидкий мед
40 г
мука
210 г
имбирь
0.5 ч. л.
гвоздика
0.25 ч. л.
мускатный орех
0.25 ч. л.
соль
0.25 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Декор
шпажки

Способ приготовления
Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
1

Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции.
2

В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции.

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.
3

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.

Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать.
4

Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
5

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть.
6

Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть.

Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения.
7

Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения.

Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения.
8

Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения.

Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности.
9

Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности.

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.
10

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.
11

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
12

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности  и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.
13

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.
14

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.

Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.
15

Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.

Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.
16

Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.
17

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.
18

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.
19

Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
"У леса на опушке жила зима в избушке"
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Ольга
Пряничный домик
Пряничный домик
Мария
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда  Мороза!!
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда Мороза!!
Светлана
Имбирные санки и снежинки
Имбирные санки и снежинки
Людмила
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Мария
Шкатулка с елочными игрушками
Шкатулка с елочными игрушками
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker