Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

рейтинг 5 - 1 голос
0
4339

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Шоколадный бисквит
кефир 3,2%
160 мл
яйцо
2 шт.
мука
300 г
сахар
200 г
печенье
160 мл
соль
0.7 ч. л.
Сливочно-сырный крем
сыр сливочный
570 г
сливки (30-33%)
160 г
сахарная пyдра
160 г
Шоколадный крем
сливки (30-33%)
160 г
шоколад черный
80 г
Сироп для бисквитов
вода
250 мл
сахар
20 г
шпажки
2 шт.
Мандариновый курд
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
сахар
35 г
масло сливочное
15 г
Пряничное тесто
масло сливочное
85 г
сахар тростниковый
50 г
яйцо
1 шт.
мед, жидкий мед
40 г
мука
210 г
имбирь
0.5 ч. л.
гвоздика
0.25 ч. л.
мускатный орех
0.25 ч. л.
соль
0.25 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Декор
шпажки

Способ приготовления

Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.

Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.

Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.

В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции.

Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности.

Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения.

Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения.

Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать.

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.

Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пряничный домик с секретом
Пряничный домик с секретом
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Новогодняя выпечка Пряничные домики
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Мария
Пряники имбирные "Елочка"
Печенье и пряники
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Торты
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Ольга
Пряничный домик
Печенье и пряники
Пряничный домик
Мария
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Печенье и пряники
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда  Мороза!!
Печенье и пряники
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда Мороза!!
Светлана
Имбирные санки и снежинки
Печенье и пряники
Имбирные санки и снежинки
Людмила
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Печенье и пряники
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker