Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

рейтинг 5 - 1 голос
0
4621

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
кефир 3,2%
160 мл
яйцо
2 шт.
мука
300 г
сахар
200 г
печенье
160 мл
соль
0.7 ч. л.
Сливочно-сырный крем
сыр сливочный
570 г
сливки (30-33%)
160 г
сахарная пyдра
160 г
Шоколадный крем
сливки (30-33%)
160 г
шоколад черный
80 г
Сироп для бисквитов
вода
250 мл
сахар
20 г
сезонные ягоды и/или фрукты
2 шт.
Мандариновый курд
яйцо
1 шт.
яичный желток
1 шт.
сахар
35 г
масло сливочное
15 г
Пряничное тесто
масло сливочное
85 г
сахар тростниковый
50 г
яйцо
1 шт.
мед, жидкий мед
40 г
мука
210 г
имбирь
0.5 ч. л.
гвоздика
0.25 ч. л.
мускатный орех
0.25 ч. л.
соль
0.25 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Декор
сезонные ягоды и/или фрукты
по вкусу
Расчет порций

Способ приготовления

Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.

Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.

Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.

В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции.

Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности.

Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения.

Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения.

Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать.

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.

Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пряничный домик с секретом
Пряничный домик с секретом
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Новогодняя выпечка Пряничные домики
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Мария
Пряники имбирные "Елочка"
Печенье и пряники
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Торты
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Ольга
Пряничный домик
Печенье и пряники
Пряничный домик
Мария
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Печенье и пряники
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда  Мороза!!
Печенье и пряники
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда Мороза!!
Светлана
Имбирные санки и снежинки
Печенье и пряники
Имбирные санки и снежинки
Людмила
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Печенье и пряники
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker