Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Простой торт

Оцените рецепт
Сегодня готовлю домашний тортик... Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкусный.

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 шт.
Яйцо
400 мл
Кефир
1 стакан
Сахар
350 г
Мука
4 ст. л.
Какао-порошок
1 ч. л.
Сода
3 ст. л.
Растительное масло
Крем
500 г
Банка варёной сгущёнки
2 шт.
Желтки
300 мл
Кипяток
2 ст. л.
Мука

Способ приготовления

Начинаем с приготовления бисквита... Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита... Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.
В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

Шаг 2

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.
А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Шаг 3

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.
Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Шаг 4

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.
Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема... Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

Шаг 5

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема... Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.
В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 6

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Шаг 7

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!
Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4... Только сначала нужно срезать бугорок.

Шаг 8

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4... Только сначала нужно срезать бугорок.
Начинаем собирать торт... Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком... Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Шаг 9

Начинаем собирать торт... Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком... Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.
Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка... Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!Приятного аппетита!

Шаг 10

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка... Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту простой торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection