Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Простой торт в мультиварке

Оцените рецепт
Люблю выпечку, но не люблю долго стоять у плиты. Особенно тяжело мне даются торты. Готовишь их несколько часов, а потом еще полдня ждать, когда они настоятся и пропитаются. Да и все что угодно может пойти не так, когда печешь в духовке. Поэтому я немного хитрю и пеку очень быстрый торт в мультиварке. Получается также вкусно, но занимает гораздо меньше времени, сил и нервов. Сегодня расскажу о рецепте с лимоном и опишу торт в мультиварке пошагово, чтобы Вы не запутались, если печете впервые.

Ингредиенты

Легко
4 шт.
Яйца
1 стакан
Мука
150 г
Масло сливочное
1 шт.
Лимон
0.5 стакан
Сахар

Способ приготовления

 Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок. Внимательно следите, чтобы не натереть белую часть лимона. Она горькая и в ней нет ни вкуса, ни запаха цитруса.

Шаг 1

Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок. Внимательно следите, чтобы не натереть белую часть лимона. Она горькая и в ней нет ни вкуса, ни запаха цитруса.
Начинаем готовить бисквит для торта в мультиварке. Замешайте тесто. В масло комнатной температуры всыпьте сахар, разомните до однородной консистенции. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. После того, как все перемешаете, аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель. Помимо сока и цедры в тесто добавляют немного мякоти. Так получается насыщенней и частички приятно попадают на зуб во время еды.

Шаг 2

Начинаем готовить бисквит для торта в мультиварке. Замешайте тесто. В масло комнатной температуры всыпьте сахар, разомните до однородной консистенции. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. После того, как все перемешаете, аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель. Помимо сока и цедры в тесто добавляют немного мякоти. Так получается насыщенней и частички приятно попадают на зуб во время еды.
Готовое тесто выкладываем в чашу для выпечки и устанавливаем режим “Выпечка” на 50 минут.Часто корочка на бисквите после выпекания остается светлой. Не пугайтесь, на самом деле корж пропекся. Если сомневаетесь посмотрите, как готовится бисквит в мультиварке (рецепт с фото).

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем в чашу для выпечки и устанавливаем режим “Выпечка” на 50 минут.Часто корочка на бисквите после выпекания остается светлой. Не пугайтесь, на самом деле корж пропекся. Если сомневаетесь посмотрите, как готовится бисквит в мультиварке (рецепт с фото).
Подают торты (мультиварки, фото ниже, не запекают корочку сверху) украшенными сахарной пудрой или цитрусовым джемом. Можно украсить орехами, дольками лимона или положить рядом шарик сливочного мороженого. На стол ставят чуть-чуть теплым.

Шаг 4

Подают торты (мультиварки, фото ниже, не запекают корочку сверху) украшенными сахарной пудрой или цитрусовым джемом. Можно украсить орехами, дольками лимона или положить рядом шарик сливочного мороженого. На стол ставят чуть-чуть теплым.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи