Простой торт в мультиварке

Люблю выпечку, но не люблю долго стоять у плиты. Особенно тяжело мне даются торты. Готовишь их несколько часов, а потом еще полдня ждать, когда они настоятся и пропитаются. Да и все что угодно может пойти не так, когда печешь в духовке. Поэтому я немного хитрю и пеку очень быстрый торт в мультиварке. Получается также вкусно, но занимает гораздо меньше времени, сил и нервов. Сегодня расскажу о рецепте с лимоном и опишу торт в мультиварке пошагово, чтобы Вы не запутались, если печете впервые.
Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок. Внимательно следите, чтобы не натереть белую часть лимона. Она горькая и в ней нет ни вкуса, ни запаха цитруса.
Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок. Внимательно следите, чтобы не натереть белую часть лимона. Она горькая и в ней нет ни вкуса, ни запаха цитруса.
Начинаем готовить бисквит для торта в мультиварке. Замешайте тесто. В масло комнатной температуры всыпьте сахар, разомните до однородной консистенции. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. После того, как все перемешаете, аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель. Помимо сока и цедры в тесто добавляют немного мякоти. Так получается насыщенней и частички приятно попадают на зуб во время еды.
Начинаем готовить бисквит для торта в мультиварке. Замешайте тесто. В масло комнатной температуры всыпьте сахар, разомните до однородной консистенции. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. После того, как все перемешаете, аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель. Помимо сока и цедры в тесто добавляют немного мякоти. Так получается насыщенней и частички приятно попадают на зуб во время еды.
Готовое тесто выкладываем в чашу для выпечки и устанавливаем режим “Выпечка” на 50 минут.Часто корочка на бисквите после выпекания остается светлой. Не пугайтесь, на самом деле корж пропекся. Если сомневаетесь посмотрите, как готовится бисквит в мультиварке (рецепт с фото).
Готовое тесто выкладываем в чашу для выпечки и устанавливаем режим “Выпечка” на 50 минут.Часто корочка на бисквите после выпекания остается светлой. Не пугайтесь, на самом деле корж пропекся. Если сомневаетесь посмотрите, как готовится бисквит в мультиварке (рецепт с фото).
Подают торты (мультиварки, фото ниже, не запекают корочку сверху) украшенными сахарной пудрой или цитрусовым джемом. Можно украсить орехами, дольками лимона или положить рядом шарик сливочного мороженого. На стол ставят чуть-чуть теплым.
Подают торты (мультиварки, фото ниже, не запекают корочку сверху) украшенными сахарной пудрой или цитрусовым джемом. Можно украсить орехами, дольками лимона или положить рядом шарик сливочного мороженого. На стол ставят чуть-чуть теплым.