На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Простой шоколадный тортик

00:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржа
Какао-порошок Dr.Oetker
10 г
60 мл
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
2 ст. л.
Для крема
170 г
по вкусу
Когда нет времени возиться, рецепт простого шоколадного торта будет “золотым”. Небольшое количество ингредиентов, их доступность и дешевизна - второй балл в пользу незатейливого шоколадного торта. Бояться простоты грех: тортик получится вкусным, привлекательным - родным и гостям никогда не догадаться, что на приготовления торта ушло всего ничего времени и столько же продуктов. Стоит начать прямо сейчас, чтобы скоро закончить!

Способ приготовления
1

Измельчите овсянку, воспользовавшись кофемолкой. В глубокую чашу всыпьте какао, разрыхлитель, овсянку, добавьте мед, кефир.

2

Отделите белки от желтков, взбейте их миксером до устойчивых пиков. Чтобы проверить готовность переверните миску “вверх тормашками” - белок должен остаться в ней.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратно введите взбитые белки (вмешивайте круговыми движениями, сохраняя направление).

4

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Чтобы простой шоколадный десерт не подгорел, смажьте дно маслом.

5

Отправляйте свой простой шоколадный торт выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 12-15 минут. Лучше не открывать духовой шкаф во время готовки: бисквит будет пышнее.

Равномерный нагрев  12°C
6

Переложите готовый корж на ткань. Пергамент, силиконовый коврик лучше снять, пока шоколадный коржик горячий. Если повременить, бумагу будет трудно снимать.

7

Разрежьте корж на 6 частей. Получатся кусочки размером примерно 10Х8 см, не считая обрезков (их сохраните).

8

Приступайте к простому крему для торта: соедините творог с медом. Хорошо перемешайте. Мед можно заменить сахарным песком или подсластителем.

9

Промажьте коржи творожной массой, посыпьте измельченными обрезками или потрите простую шоколадку.На этом простой рецепт вкусного шоколадного торта заканчивается - приятного чаепития!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?