Категория
Подкатегория

Торт шоколадный простой

03:00
4.89 (200)
Расчет порций

Ингредиенты

Для бисквита
2 шт.
250 г
250 г
1 стакан
Для заварного крема
2 ст. л.
2 шт.
250 г
250 мл
Для глазури
1 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок. Общие затраты по времени составят приблизительно 2,5 часа, а ингредиентный состав мы разделим на три составные части: бисквит, заварной крем и глазурь.
Способ приготовления
1
Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.

Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.

2
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.

3
Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.

Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.

4
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.

В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.

5
Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.

Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.

6
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.

Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.

7
Процесс приготовления одного из самых простых шоколадных тортов окончен. Кушайте на здоровье.

Процесс приготовления одного из самых простых шоколадных тортов окончен. Кушайте на здоровье.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Вкусный тортик.Детям понравилось украшать
2
0
Новичок 2 уровня
Сделала тортик, немного поменяла рецепт?
2
0
Новичок 2 уровня
Здорово и просто! Спасибо
2
0
Эксперт 1 уровня
Получается отличный тортик! Подойдёт для любого торжества!
2
0
Магистр 3 уровня
Это любимый торт сына, обожает все шоколадное.
2
0
Новичок 2 уровня
Обязательно добавлять разрыхлитель теста в шоколадный торт, если добавляем соду? Мне всегда казалось, что одно заменяет другое.
2
1
1
0

Валентина, это скорее опечатка, т.к. в реестре ингредиентов шоколадного торта нет разрыхлителя. Мы поправили описание, спасибо за замечание.

Новичок 2 уровня
Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.
2
1

Попробуйте ниткой обхватить корж, перекрестнуть и потянуть. Очень удобно, быстро и ровно????

Новичок 2 уровня
а форму для выпечки какую лучше взять (диаметр и высота) ?
1
0
Новичок 2 уровня
Торт шоколадный простой получается по этому рецепту с очень насыщенным вкусом, нежным и мягким лакомством.
1
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусно, позавчера готовила этот торт на день рождения бабушке. Вкусный, готовить быстро и просто, особенно по данному рецепту. Рекомендую!
1
0
Новичок 2 уровня
Я сделала этот торт сверху украсила орехами остатком крема и малиной было очень вкусно готовила торт впервые жизни получилось вкусно ?
1
0
Новичок 2 уровня
Приготовил шоколадный торт на вечернее чаепитие, не смотря на то, что он так просто готовится всем безумно понравился.
1
0
Новичок 2 уровня
Шоколадная глазурь долго застывает? В холодильник ставить нужно? Или вообще не нужно ждать, когда она затвердеет, можно прямо так кушать?
1
1
0
0

Шоколадный торт обязательно ставить в холодильник, чтобы он пропитался и не потерял свою форму.

ina
Новичок 2 уровня
А мне немного не хватило шоколадной глазури, пришлось доделывать. Но торт вкусный, буду делать еще, побольше бы таких несложных и вкусных рецептов.
1
0
Магистр 1 уровня
Простой и вкусный рецепт. Украсили тоже тем, что под руками было ?
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Прекрасный рецепт! Дочурка в восторге от шоколадного тортика, сочный и не приторный совершенно.
0
0
Новичок 2 уровня
Согласна, очень простой рецепт шоколадного торта. Только я всегда вместо соды добавляю разрыхлитель, так коржи получаются пышнее и вкуснее.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень любим с дочкой печь разные тортики. Недавно делали этот торт шоколадный. Простой рецепт и очень вкусный результат.
0
0
Магистр 2 уровня
Кто любит шоколад, тому точно по вкусу этот тортик, сын оценил, он очень любит все шоколадное, легко и вкусно получилось!!!
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовала сделать этот торт! Хоть рецепт простой, мне было трудновато, ибо я никогда не пекла торты. Но не смотря на это - торт получился очень вкусный!
0
0
Новичок 2 уровня
От шоколадного торта никто не откажется. У меня вопрос по какао-порошку, который Вы используете в этом рецепте. Он быстрорастворимый или обычный?
0
0
Новичок 2 уровня
Вчера попробовала приготовить торт по этому рецепту, всё получилось аппетитно, вкусно и нежно. Теперь испеку через недельку на день рождения подруги. Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Делала всё точь в точь как написано.
0
0
Новичок 2 уровня
Это классический рецепт простого шоколадного торта, который я практически 1 в 1, делаю для своих домашних. Есть пара отличительных моментов, но как здесь, получается лучше.
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусный и красивый торт! Украсила шоколадными фигурками.
0
0
Новичок 2 уровня
А у меня жидкое тесто получилось, я не поняла, как его месить. Но шоколадный торт получился классный, может я что с рецептом напутала или не поняла чего-то с коржами. Но испортить не удалось. Это радует.
0
0
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт, я готовлю по нему очень часто, поэтому просто хочу сказать, что торт действительно вкусный. Шоколадная глазурь для торта изумительная.
0
0