Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Простой шоколадный торт рецепт с фото

Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Общие затраты по времени составят приблизительно 2,5 часа, а ингредиентный состав мы разделим на три составные части: бисквит, заварной крем и глазурь.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для бисквита
2 шт.
Яйца
250 г
Мука
250 г
Сахар
1 стакан
Молоко
0.5 стакан
Растительное масло
Для заварного крема
2 ст. л.
Мука
2 шт.
Яйца
250 г
Сахар
250 мл
Молоко
200 г
Масла сливочное
Для глазури
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
Шаг 1

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней разрыхлитель, соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
Шаг 1

Шаг 3

Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.
Шаг 1

Шаг 4

В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.
Шаг 1

Шаг 6

Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.
Шаг 1

Шаг 7

Процесс приготовления одного из самых простых тортов окончен. Кушайте на здоровье.

Комментарии

Валя
Обязательно добавлять разрыхлитель теста в шоколадный торт, если добавляем соду? Мне всегда казалось, что одно заменяет другое.
Диана
Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.
Ксения
Шоколадная глазурь долго застывает? В холодильник ставить нужно? Или вообще не нужно ждать, когда она затвердеет, можно прямо так кушать?
ina
А мне немного не хватило шоколадной глазури, пришлось доделывать. Но торт вкусный, буду делать еще, побольше бы таких несложных и вкусных рецептов.
Алена
А у меня жидкое тесто получилось, я не поняла, как его месить. Но шоколадный торт получился классный, может я что с рецептом напутала или не поняла чего-то с коржами. Но испортить не удалось. Это радует.
Диана
Отличный рецепт, я готовлю по нему очень часто, поэтому просто хочу сказать, что торт действительно вкусный. Шоколадная глазурь для торта изумительная.


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты