На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Простой и быстрый торт

01:15
4.6 (5)
Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его. Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы!

Способ приготовления
1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и просеиваем муку и какао.

2

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков и добавляем соду, гасим ее, добавив немного кефира или уксуса. Перемешиваем и тесто готово.

3

Я выпекаю из этого количества теста три отдельных коржа, предварительно разделив его на равные части, таким образом коржи получаются пористыми и в меру влажными. Но можно выпекать один корж и потом его разрезать на три части.

4

Коржи выпекаю в смазанной сливочным маслом форме диаметром 20 см, в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 10 минут каждый. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

5

Пока коржи выпекаются, приготовим крем, для этого соединяем сметану с сахарной пудрой или сахаром, взбиваем ее с помощью миксера или если использовать сахарную пудру, достаточно просто хорошо перемешать.

6

Готовые коржи выкладываем на решетку и оставляем их до полного остывания.

7

Остывшие коржи промазываем кремом и собираем торт.

8

Украшаем его натертым шоколадом или какао. Этот торт уже через 10-15 минут можно есть. Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?