Простой и быстрый торт

01:15
3.83 (6)
Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его. Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы!
Способ приготовления
1
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и просеиваем муку и какао.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и просеиваем муку и какао.

2
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков и добавляем соду, гасим ее, добавив немного кефира или уксуса. Перемешиваем и тесто готово.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков и добавляем соду, гасим ее, добавив немного кефира или уксуса. Перемешиваем и тесто готово.

3
Я выпекаю из этого количества теста три отдельных коржа, предварительно разделив его на равные части, таким образом коржи получаются пористыми и в меру влажными. Но можно выпекать один корж и потом его разрезать на три части.

Я выпекаю из этого количества теста три отдельных коржа, предварительно разделив его на равные части, таким образом коржи получаются пористыми и в меру влажными. Но можно выпекать один корж и потом его разрезать на три части.

4
Коржи выпекаю в смазанной сливочным маслом форме диаметром 20 см, в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 10 минут каждый. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Коржи выпекаю в смазанной сливочным маслом форме диаметром 20 см, в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 10 минут каждый. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

5
Пока коржи выпекаются, приготовим крем, для этого соединяем сметану с сахарной пудрой или сахаром, взбиваем ее с помощью миксера или если использовать сахарную пудру, достаточно просто хорошо перемешать.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем, для этого соединяем сметану с сахарной пудрой или сахаром, взбиваем ее с помощью миксера или если использовать сахарную пудру, достаточно просто хорошо перемешать.

6
Готовые коржи выкладываем на решетку и оставляем их до полного остывания.

Готовые коржи выкладываем на решетку и оставляем их до полного остывания.

7
Остывшие коржи промазываем кремом и собираем торт.

Остывшие коржи промазываем кремом и собираем торт.

8
Украшаем его натертым шоколадом или какао. Этот торт уже через 10-15 минут можно есть. Приятного аппетита и отличного настроения!

Украшаем его натертым шоколадом или какао. Этот торт уже через 10-15 минут можно есть. Приятного аппетита и отличного настроения!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
рецепт хороший, торт вкусный, но не написано сколько надо брать сметаны(
0
0