Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Профитроли с шоколадным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйца
30 мл
Молоко
20 мл
Растительное масло
360 г
Творожный сыр
125 г
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Какао-порошок
25 г
Темный шоколад
50 г
Темный шоколад (для ганаша)
50 г
Сливки 33-35%

Способ приготовления

Готовим заварное тесто Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке (смешиваем вместе сухую смесь из пакета, 2 яйца, молоко и масло - перемешиваем миксером в течение 3 минут). Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой

1

Готовим заварное тесто Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке (смешиваем вместе сухую смесь из пакета, 2 яйца, молоко и масло - перемешиваем миксером в течение 3 минут). Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие профитроли. Выпекаем в заранее разогретой до 200 град духовке около 20 минут. Готовые профитроли остужаем.
Готовим шоколадный крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7.  Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с круглой насадкой или с насадкой

2

Готовим шоколадный крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с круглой насадкой или с насадкой "закрытая звезда".
Готовим шоколадный ганаш. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения. Добавляем сливки в шоколад и перемешиваем до получения блестящей однородной массы. Если вдруг Ваш ганаш расслоился/слишком густой/слишком жидкий - Вы нарушили технологию приготовления (самая частая ошибка - в массу попала вода, ни единой капельки воды на должно быть ни на инструментах, ни на посуде).

3

Готовим шоколадный ганаш. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения. Добавляем сливки в шоколад и перемешиваем до получения блестящей однородной массы. Если вдруг Ваш ганаш расслоился/слишком густой/слишком жидкий - Вы нарушили технологию приготовления (самая частая ошибка - в массу попала вода, ни единой капельки воды на должно быть ни на инструментах, ни на посуде).

4

"Собираем" профитроли. Разрезаем остывшие заварные булочки пополам. Из кондитерского мешка с кремом отсаживаем небольшое количество крема. Сверху укладываем "крышечку" и поливаем шоколадным ганашем. Потрясающе вкусно!

Комментарии к рецепту профитроли с шоколадным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection