На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Профитроли с шоколадным кремом

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Готовим заварное тесто Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке (смешиваем вместе сухую смесь из пакета, 2 яйца, молоко и масло - перемешиваем миксером в течение 3 минут). Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие профитроли. Выпекаем в заранее разогретой до 200 град духовке около 20 минут. Готовые профитроли остужаем.

2

Готовим шоколадный крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с круглой насадкой или с насадкой "закрытая звезда".

3

Готовим шоколадный ганаш. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения. Добавляем сливки в шоколад и перемешиваем до получения блестящей однородной массы. Если вдруг Ваш ганаш расслоился/слишком густой/слишком жидкий - Вы нарушили технологию приготовления (самая частая ошибка - в массу попала вода, ни единой капельки воды на должно быть ни на инструментах, ни на посуде).

4

"Собираем" профитроли. Разрезаем остывшие заварные булочки пополам. Из кондитерского мешка с кремом отсаживаем небольшое количество крема. Сверху укладываем "крышечку" и поливаем шоколадным ганашем. Потрясающе вкусно!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Разбираемся в основных видах кремов