Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Профитроли с кремом Тирамису

Оцените рецепт
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Легко
Тесто
30 мл
Молоко
20 мл
Растительное масло
2 шт.
Яйца
Начинка
200 мл
Холодное молоко

Способ приготовления

Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску. Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.

Шаг 1

Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску. Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.
Отсадить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!

Шаг 2

Отсадить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!
Приготовить Тирамису крем согласно инструкции на упаковке: влить в порошок 200 мл холодного молока, взбивать смесь 3 минуты до мягких пиков. Половину крема переложить в кондитерский рукав, остудить.

Шаг 3

Приготовить Тирамису крем согласно инструкции на упаковке: влить в порошок 200 мл холодного молока, взбивать смесь 3 минуты до мягких пиков. Половину крема переложить в кондитерский рукав, остудить.
В оставшийся крем добавить 1 чайную ложку какао-порошка Dr. Oetker, перемешать до однородности, переложить в кондитерский рукав, остудить.

Шаг 4

В оставшийся крем добавить 1 чайную ложку какао-порошка Dr. Oetker, перемешать до однородности, переложить в кондитерский рукав, остудить.
Готовые профитроли остудить, разрезать вдоль, снять верхнюю часть. На одну половину каждого пирожного нанести светлый тирамису-крем, на другую – крем с какао.

Шаг 5

Готовые профитроли остудить, разрезать вдоль, снять верхнюю часть. На одну половину каждого пирожного нанести светлый тирамису-крем, на другую – крем с какао.
Накрыть каждое пирожное верхней частью, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Накрыть каждое пирожное верхней частью, поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол можно украсить профитроли мятой и посыпать какао.

Шаг 7

Перед подачей на стол можно украсить профитроли мятой и посыпать какао.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи