На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Профитроли с кремом Тирамису

4.67 - 3 голоса
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr.Oetker
1 упаковка
30 мл
2 шт.
Начинка
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Видео

Способ приготовления
1

Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску. Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.

2

Отсадить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!

3

Приготовить Тирамису крем согласно инструкции на упаковке: влить в порошок 200 мл холодного молока, взбивать смесь 3 минуты до мягких пиков. Половину крема переложить в кондитерский рукав, остудить.

4

В оставшийся крем добавить 1 чайную ложку какао-порошка Dr. Oetker, перемешать до однородности, переложить в кондитерский рукав, остудить.

5

Готовые профитроли остудить, разрезать вдоль, снять верхнюю часть. На одну половину каждого пирожного нанести светлый тирамису-крем, на другую – крем с какао.

6

Накрыть каждое пирожное верхней частью, поставить в холодильник на 1 час.

7

Перед подачей на стол можно украсить профитроли мятой и посыпать какао.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Спасибо за рецепт, но если честно, то крем меня не впечатлил, не хватает в нём сливочности, как в сливках!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусно!
0
0
Магистр 1 уровня
Очень не обычно. Съели за раз. Большое спасибо за идею
0
0
Полезное
Заварной крем застыл?
Как получить идеальный крем из сметаны?