Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкусный рецепт торта “Прага”

0
151
Рекомендуем
Прага классический торт
Прага классический торт
Пошаговый рецепт поможет приготовить торт Прага с насыщенным шоколадным вкусом и нежной воздушной текстурой в домашних условиях.
Торт Прага
Торт Прага
Торт "Прага"
Торт "Прага"

Представляем вашему вниманию простую и очень вкусную версию торта Прага. Этот рецепт рассчитан на 2 коржа диаметром 20 см. Для трех коржей возьмите на треть больше каждого из ингредиентов. Такой изысканный десерт станет удачным завершением праздничного застолья!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1.5 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
4 часа
Всего
6 часов
яйцо
4 шт.
сахар
120 г
какао, какао порошок
24 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
180 г
кофе охлажденный
шоколад черный
0.67 шт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить торт Прага, пошагово выполните следующие действия: возьмите 4 яйца комнатной температуры; желтки и белки разделите и поместите в разные миски; в каждую миску добавьте по 50-60 г сахара; затем взбейте желтки до белого цвета, а белки – до пышной пены.

Ингредиенты шага
яйцо
4 шт.
сахар
120 г

Аккуратно смешайте желтки с белками круговыми движениями снизу вверх ложкой; добавьте 100 г просеянной пшеничной муки, 10-12 г какао Dr. Oetker, а также щепотку соли, размешайте; влейте 30 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, а потом такими же движениями снизу вверх размешайте до однородного состояния. Тесто для торта Прага готово.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
100 г
какао, какао порошок
12 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
30 г

Застелите дно круглой формы для выпекания вырезанным из пергаментной бумаги кругом; заполните форму тестом; выпекайте в разогретом до 190° духовом шкафу в течение получаса. Готовность бисквита для торта Прага проверяйте при помощи зубочистки (при протыкании бисквита она должна остаться сухой).

Равномерный нагрев  190°C

Пока готовится бисквит для торта Прага, взбейте крем: 10-12 г какао Dr. Oetker, 100 г сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. корицы перемешайте сначала ложкой, а потом взбейте миксером на средней скорости до однородной пышной массы.

Ингредиенты шага
какао, какао порошок
12 г
масло сливочное
100 г

Остудите бисквит «Прага» сначала на решетке, а затем в холодильнике (минимум 2 часа), после чего разрежьте его на 2 плоских коржа одинаковой толщины.

Пропитайте коржи для торта Прага сиропом (коньяк, водку или ром разбавьте водой 1:1 и добавьте 2 ст. л. сахара) либо охлажденным кофе. На нижний корж равномерно нанесите крем, накройте вторым коржом, а сверху украсьте 3-4 ст. л. ягодного или абрикосового джема. Оставьте торт Прага в холодильнике на полчаса.

Для глазури растопите на водяной бане 2/3 плитки темного шоколада и 50 г сливочного масла, порезанных на кусочки. Поместите емкость с ингредиентами на кастрюлю с горячей водой и растопите на среднем огне до получения однородной жидкой консистенции.

Ингредиенты шага
масло сливочное
50 г
шоколад черный
0.67 шт.

Полейте торт глазурью при помощи ложки, сверху посыпьте молотым мускатным орехом и поставьте в холодильник для пропитывания на ночь (минимум на 1 час). Подавайте нарезанным на кусочки. Оцените изысканный вкус торта Прага, который сочетает кислинку джема и сладость шоколада с легкой горчинкой какао. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Классическая Прага
Торты
Классическая Прага
Алина
Торт для мамы
Торты
Торт для мамы
Ольга
Торт шоколадный
Торты
Торт шоколадный
ольга
Прага классический торт
Торты Прага
Прага классический торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт Прага
Торты
Торт Прага
Ирина
Торт "Прага"
Торты
Торт "Прага"
Оксана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker