ПП торт с заварным кремом
Ингредиенты
Для бисквитов смешать муку и крахмал и просеить дважды. Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера примерно минуту,затем увеличиваем скорость и добавляем 60г сахара,не переставая взбивать.Взбиваем до крепкой устойчивой пены.Убираем в холодильник.(чтоб белки лучше сбились добавьте перед взбиванием щепотку соли)
Для бисквитов смешать муку и крахмал и просеить дважды. Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера примерно минуту,затем увеличиваем скорость и добавляем 60г сахара,не переставая взбивать.Взбиваем до крепкой устойчивой пены.Убираем в холодильник.(чтоб белки лучше сбились добавьте перед взбиванием щепотку соли)
Желтки с оставшимися 60г сахара взбиваем до побеления.Добавляем 1/3 белков и аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх.Подмешиваем постепенно муку с крахмалом,а в конце оставшиеся белки.Выпекаем в двух формах 17 см в разогретой духовке при 180°С ~40мин.Проверять зубочисткой.Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2.Итого получится 4.
Желтки с оставшимися 60г сахара взбиваем до побеления.Добавляем 1/3 белков и аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх.Подмешиваем постепенно муку с крахмалом,а в конце оставшиеся белки.Выпекаем в двух формах 17 см в разогретой духовке при 180°С ~40мин.Проверять зубочисткой.Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2.Итого получится 4.
Для крема смешать 2 желтка,молоко,сахар и кукурузный крахмал и варить до загустения.
Промазать коржи кремом и дать настояться.По желанию,можно пропитать сладкой водой)Украсить ягодами по вкусу)) они добавят изюминки.Приятного аппетита
Промазать коржи кремом и дать настояться.По желанию,можно пропитать сладкой водой)Украсить ягодами по вкусу)) они добавят изюминки.Приятного аппетита