Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Постный торт с чечевицей

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Сахар
100 мл
Вода
150 г
Красная чечевица
Пищевая сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
170 г
Мука
2 ст. л.
Растительное масло без запаха
100 мл
Ежевичный сок
1 стакан
Кокосовое молоко
3 ст. л.
Манная крупа
50 г
Ежевика замороженная
1 ст. л.
Агар-агар для загущения крема
30 г
Постный белый шоколад
100 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Сейчас идет Пост. Поэтому я хотела бы поделиться рецептом постной выпечки! Ведь кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт! А он не простой, а с красной чечевицей! Получается очень пикантный торт!Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 1

Сейчас идет Пост. Поэтому я хотела бы поделиться рецептом постной выпечки! Ведь кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт! А он не простой, а с красной чечевицей! Получается очень пикантный торт!Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 2

Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!

Шаг 3

Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!
Приятного аппетита!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту постный торт с чечевицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection