На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Постный Наполеон

0 - голосов

Способ приготовления
1

Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.

2

1 л воды вскипятить, слегка посолить, всыпать миндальную крошку, довести до кипения. Всыпать сахар (1стакан, для сладкоежек - увеличить!!!), ванильный сахар, довести до кипения и растворения сахара. Всыпать манную крупу при постоянном помешивание, сварить густую кашу, охладить.

3

Мерный стакан=200 мл. Пшеничную муку просеять. Влить в углубление, сделанное в муке, воду (200 мл), растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей (зависит от диаметра будущего коржа), положить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.

4

Раскатать максимально тонко каждый корж, перенести при помощи скалки на противень, наколоть вилкой.

5

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

6

Каждый корж обильно смазать теплым кремом, надавливая на каждый лист перед выкладыванием на него крема, как-бы спрессовывая торт.

7

Бока и верх торта обсыпать крошкой, полученной при измельчении готовых коржей или их обрезков. Дать пропитаться торту не менее 4 часов при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.

 
Полезное
Приготовление торта "Наполеон"
Чем заменить куриные яйца?