Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Постный Наполеон

0
942
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу

Я приготовила это!
Расчет порций
вода
1200 мл
масло растительное
150 мл
мука пшеничная
3 стакан
манка, детская каша(смесь)
4 ст. л.
орехи миндаль
100 г
сок лимона, лимонный сок
1 шт.
сахар
1 стакан

Способ приготовления
Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.
1

Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.

1 л воды вскипятить, слегка посолить, всыпать миндальную крошку, довести до кипения. Всыпать сахар (1стакан, для сладкоежек - увеличить!!!), ванильный сахар, довести до кипения и растворения сахара. Всыпать манную крупу при постоянном помешивание, сварить густую кашу, охладить.
2

1 л воды вскипятить, слегка посолить, всыпать миндальную крошку, довести до кипения. Всыпать сахар (1стакан, для сладкоежек - увеличить!!!), ванильный сахар, довести до кипения и растворения сахара. Всыпать манную крупу при постоянном помешивание, сварить густую кашу, охладить.

Мерный стакан=200 мл. Пшеничную муку просеять. Влить в углубление, сделанное в муке, воду (200 мл), растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей (зависит от диаметра будущего коржа), положить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
3

Мерный стакан=200 мл. Пшеничную муку просеять. Влить в углубление, сделанное в муке, воду (200 мл), растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей (зависит от диаметра будущего коржа), положить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.

Раскатать максимально тонко каждый корж, перенести при помощи скалки на противень, наколоть вилкой.
4

Раскатать максимально тонко каждый корж, перенести при помощи скалки на противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.
5

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

Каждый корж обильно смазать теплым кремом, надавливая на каждый лист перед выкладыванием на него крема, как-бы спрессовывая торт.
6

Каждый корж обильно смазать теплым кремом, надавливая на каждый лист перед выкладыванием на него крема, как-бы спрессовывая торт.

Бока и верх торта обсыпать крошкой, полученной при измельчении готовых коржей или их обрезков. Дать пропитаться торту не менее 4 часов при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.
7

Бока и верх торта обсыпать крошкой, полученной при измельчении готовых коржей или их обрезков. Дать пропитаться торту не менее 4 часов при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Рецепты Dr. Oetker
Твороженный наполеон
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Ангелина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker