На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Ленивое полено»

0 - голосов
Расчет порций
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой торт «Полено», но в ленивом варианте. Для этого торта нам понадобится всего 3 ингредиента, но получается тортик безумно вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой торт «Полено», но в ленивом варианте. Для этого торта нам понадобится всего 3 ингредиента, но получается тортик безумно вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить.
Приготовление
15-20 мин
Выпечка
10-15 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Слоеное тесто раскатываем в пласт (толщина минимум 3 мм).

2

Каждый пласт нарезаем на полоски.

3

Выпекаем полосочки в духовке 190 градусов 10-15 минут.

Равномерный нагрев  190 градусов °C
4

Теперь сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем около 5 минут.

5

К маслу добавляем сгущённое молоко и взбиваем до однородности. На это уйдёт 3-4 минуты.

6

Выстилаем на стол пленку и выкладываем на неё палочки теста. На первый слой идёт 7 штук.

7

Смазываем кремом.

8

Кладём следующий слой, уже 6 палочек, т.е с каждым слоем количества палочек уменьшается. Смазываем кремом.

9

Таким образом собираем весь торт. Далее заворачиваем его в полено, как на фото. Это будет очень удобно сделать, т.к у нас тортик лежит на пленке, с помощью ее и формируйте ровное полено, помогая себе руками. Отправляем будущий торт в холодильник минимум на пару часов.

10

Тем временем измельчаем оставшиеся палочки в крошку.

11

Когда торт охладился, присыпаем его подготовленной крошкой и можно кушать.

12

Вот такой красивый торт в разрезе. Приятного аппетита!

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик