На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Муравейник"

5 - 1 голос
Расчет порций
.

Ингредиенты

Тесто
0.5 стакана
0.5 стакана
3 стакана
крем
глазурь
1 упаковка
0.33 стакана
1 ч. л.
.
Приготовление
25 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Масло разрезать на кусочки

2

Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски

3

Добавить сметану

4

Добавить сахар

5

Всё тщательно перемешать

6

Добавить муку

7

Замесить тесто

8

Пропустить кусок теста через мясорубку

9

Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу

10

Полученное печенье измельчить в крошку

11

Нам также потребуются - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик

12

Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом

13

Взбить крем

14

В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо

15

Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик