На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Пьяная вишня

Один из самых популярных тортов любят за изысканное сочетание шоколада и чуть вяжущей вишни. Принято считать, что этот советский десерт – адаптированная копия немецкого торта «Шварцвальдский».  Его основные составляющие:

  • шоколадный бисквит;

  • крем – масляный, сметанный или творожный;

  • начинка из вишни, пропитанной алкоголем;

  • шоколадная глазурь.

В результате получается удивительное сочетание сладкого шоколада, терпкой вишни и горьковатого алкоголя. Классический рецепт предполагает, что из бисквита удаляется середина, которая смешивается с кремом, затем это пространство заполняется получившейся массой. 

Но следовать классике необязательно, ведь есть и другие технологии приготовления торта «Пьяная вишня» - например, стандартный вариант, предполагающий, что коржи пропитываются, затем прослаиваются кремом. Обо всех возможных вариациях в подробностях расскажут наши рецепты, каждый из которых сопровождается инструкциями и понятными фотографиями.





Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?