Песочный торт со сметанным кремом

02:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Песочное тесто
400 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
2 шт.
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 упаковка
Крем
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
2 капли
1 стакан
Это любимый торт моего мужа. Его пекли его мама, тетя и бабушка. Именно бабушкин, по детским воспоминаниям моего мужа, самый вкусный. Я изменила технологию приготовления песочного теста и крема готовлю больше, чтобы песочные коржи хорошо пропитались.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Именно такой способ приготовления песочного теста мне кажется самым удачным. Тесто получается легким, рассыпчатым. В идеале использовать только яичные желтки, в данном случае 3 желтка вместо 2 яиц. И так, муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью. Холодное масло нарезать кусочками. Все вместе в блендере измельчить в крошку.

Именно такой способ приготовления песочного теста мне кажется самым удачным. Тесто получается легким, рассыпчатым. В идеале использовать только яичные желтки, в данном случае 3 желтка вместо 2 яиц. И так, муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью. Холодное масло нарезать кусочками. Все вместе в блендере измельчить в крошку.

2
Яйца взбить с сахаром до бела и растворения сахара и вылить к крошке. Быстро замесите тесто, практически просто собирая массу в одно целое.

Яйца взбить с сахаром до бела и растворения сахара и вылить к крошке. Быстро замесите тесто, практически просто собирая массу в одно целое.

3
Тесто разделить на 3 равные части и раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник, проколоть вилкой и выпекать 10-12 минут при температуре 200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи не должны быть сильно запеченными. Еще горячие коржи разрезать пополам.

Тесто разделить на 3 равные части и раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник, проколоть вилкой и выпекать 10-12 минут при температуре 200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи не должны быть сильно запеченными. Еще горячие коржи разрезать пополам.

4
Для крема берем сметану не самой высшей жирности, 20%. Она лучше пропитывает песочные коржи. Смешать сметану с сахарной пудрой, взбивать пару минут, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить загуститель и ароматизатор.

Для крема берем сметану не самой высшей жирности, 20%. Она лучше пропитывает песочные коржи. Смешать сметану с сахарной пудрой, взбивать пару минут, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить загуститель и ароматизатор.

5
Перемазать кремом коржи и  бока торта,  посыпать поджаренными и измельченными орехами сверху и по бокам. Орехи можно добавить в крем и только потом перемазывать им коржи. Торт надо обязательно выдержать примерно ночь для лучшей пропитки. По желанию можно украсить сеточкой из шоколада или по вашему усмотрению.

Перемазать кремом коржи и бока торта, посыпать поджаренными и измельченными орехами сверху и по бокам. Орехи можно добавить в крем и только потом перемазывать им коржи. Торт надо обязательно выдержать примерно ночь для лучшей пропитки. По желанию можно украсить сеточкой из шоколада или по вашему усмотрению.

6
Вот такой он в разрезе и очень нежный на вкус.

Вот такой он в разрезе и очень нежный на вкус.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет