Категория
Подкатегория

Пирожные Павлова

00:
Расчет порций

Ингредиенты

Безе
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
250 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ст. л.
1 щепотка
Лимонный крем
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
2 шт.
300 мл
Классический праздничный рецепт воздушного, как пачка балерины, пирожного. Мы привыкли ассоциировать его с клубничным топингом. Я согласна, если это летний вариант. Зимняя клубника красивая, но по вкусу сильно уступает летней. Поэтому почему бы не приготовить лимонную Павлову? Традиционные сливки после взбивания соединить с заварным лимонным кремом, украсить лимонной цедрой, а в праздник, для взрослых, можно сбрызнуть еще и лимонным ликером. Отличный вариант для зимних праздников - воздушное, как только что выпавший снег, ванильное безе с ароматами цитрусовых.
Способ приготовления
1
Включить духовку на 140-150 С. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8-10 см.

Включить духовку на 140-150 С. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8-10 см.

2
В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.

В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.

3
Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. И продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.

Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. И продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.

4
Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.

Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.

5
Выпекаем 55 минут до белого цвета или 1 час 10 минут до кремово-розового. По истечении указанного времени отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.

Выпекаем 55 минут до белого цвета или 1 час 10 минут до кремово-розового. По истечении указанного времени отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.

6
Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помешаем в кастрюльку

Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помешаем в кастрюльку

7
Помешивая, нагреваем на водяной бане , пока растопится масло. Убераем кастрюльку с нагрева.

Помешивая, нагреваем на водяной бане , пока растопится масло. Убераем кастрюльку с нагрева.

8
6.	В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно- масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и помешивая прогреваем до загустения. На это уйдет около 7-10 минут.

6. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно- масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и помешивая прогреваем до загустения. На это уйдет около 7-10 минут.

9
Снимаем с нагрева и переливаем в другую емкость до полного остывания.

Снимаем с нагрева и переливаем в другую емкость до полного остывания.

10
Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .

Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .

11
Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .

Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров