На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Десерт "Анна Павлова"

5 - 4 голоса
Я узнала об этом десерте в ресторане. Уж очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Десерт получается нежным, тает во рту, а главное низко углеводный. Отличие меренги от безе в том, что у меренги серединка получается влажной.
Расчет порций

Ингредиенты

Миренга
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Крем
Украшение
Я узнала об этом десерте в ресторане. Уж очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Десерт получается нежным, тает во рту, а главное низко углеводный. Отличие меренги от безе в том, что у меренги серединка получается влажной.
Приготовление
10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Готовим меренгу. Подготавливаем все ингредиенты, яйца должны быть комнатной температуры. Обязательно нам потребуется венчик (руками будете очень долго взбивать).

2

Очень тщательно отделяем белки от желтков.Взбиваем белки в плотную пену (у меня на это выходит примерно 3-4 минуты).Постепенно добавляем порциями сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

3

Добавляем крахмал и сок лимона. Взбиваем еще 3 минуты. Масса должна получиться плотной, гладкой и блестящей.Если вынуть венчик из чаши с взбитыми белками, перевернуть его верх дном, хвостик меренги обвиснет, но вся масса не сползет.

4

Укладываем пергамент на лист, ничем не смазываем.Подготавливаем кондитерский мешок и насадку (я беру звездочка). Можно формировать ложкой, если нет мешка. Выкладываем массу в мешок. И формируем корзинки с углублениями в центре. Мне нравится делать их поменьше, так как они еще увеличатся в размере при выпекании.

5

Отправляем корзинки в разогретую до 140 С духовку. Я ставлю на режим верх и низ. И сушим нашу красоту 10 минут, далее убавляем до 100 С и печем еще 40 минут. Готовые корзинки я оставляю в приоткрытой духовке до полного остывания.

Равномерный нагрев  100°C
6

Готовим крем из жирных сливок. Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры до плотной массы.

7

Достаем из духовки наши корзинки очень аккуратно, так как они хрупкие. Наполняем их кремом и украшаем ягодами. Если ягодки у вас замороженные, то даем им полностью разморозиться в дуршлаге, чтоб не растекся сок по корзинке.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Духовка у меня плохо сушит,но все равно очень вкусно получилось
0
0
Магистр 2 уровня
Духовка у меня плохо сушит,но все равно осень вкусно получилось.
0
0
Магистр 3 уровня
Прекрасный легкий, летний, воздушный дессерт. Рецепт отличный.
0
0
Магистр 3 уровня
"Павлова"всегда выше всяких похвал. Совместима с любыми ягодами и фруктами, я делаю ее с малиной. Кислинка ягод оттеняет сладость безе.
0
0
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Рецепт безе "Павлова"