Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодний Панчо

0
2072

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Японский заварной бисквит
вода
45 г
сироп кленовый
45 г
масло сливочное
100 г
яичный желток
170 г
яйцо
100 г
мука
140 г
яичный белок
250 г
сахар
120 г
Бисквит для основы
мука
200 г
сода, сода пищевая для выпечки
5 г
яйцо
110 г
сахар
170 г
170 г
орехи грецкие
80 г
Сметанный мусс
вода
90 г
яичный желток
100 г
сахар
180 г
вода
56 г
сметана 33% жирная сметана
350 г
сыр творожный
350 г
Декор
шоколадная глазурь Dr.Oetker
200 г
шоколад белый
142 г
сироп кленовый
41 г
Расчет порций

Способ приготовления

Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.

Теперь приступим к сметанному муссу.Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.

Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.

Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.

Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).

Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.

Поставить тесто обратно на огонь и сушить около 2-3 минут. Масса должна собраться в один комочек. После этого перекладываем тесто в чашу миксера, взбиваем секунд 30, чтоб немного остыло. Вводим яйца и желтки по одному. После того как тесто станет однородным добавить желаемый краситель.

170 грамм теста перелить в форму 18 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить во вторую форму(у меня 22 см). В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, ванильный сахар с натуральной ванилью, взбить. Затем сухую смесь ввести в жидкую и взбить

Приступим к основному бисквиту. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-16, до готовности. Не пересушите, иначе бисквит будет хрупким. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и плотно накрыть пищевой пленкой минут на 15. После снятия пленки верхняя корочка должна отходить, если плохо отходит, аккуратно помогите ножиком. Затем снова накрыть пищевой пленкой, оставить до сборки торта в стороне.

Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм.

Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

В отдельной миске сделайте меренгу из белков и сахара.

Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Рождественское полено
Рождественское полено
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Новогодняя выпечка Торты
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Торты
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торты
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Торты
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Торты
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Торты
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торты
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker