Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Оригинальный рецепт Тирамису

0
5090

Я еще не встречала на своем жизненном пути человека, который бы ни разу не попробовал торт тирамису. Необычайный вкус десерта заставляет хотеть его снова и снова, потому как он завораживает. Именно поэтому я решила узнать, как приготовить тирамису дома. Объединив несколько секретов от различных подруг, знакомых, вывела собственную формулу тирамису в домашних условиях. Постараюсь детально описать процесс создания, чтобы вы полакомились таким же удивительным десертом. По вкусу можно добавить горького шоколада. Рецептура ограничена шестью порциями, если не изменять количественный ингредиентный состав.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
кофе сваренный
300 г
савоярди
200 г
шоколад горький
по вкусу
коньяк
3 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
1 час 30 мин
Всего
2 часа 50 мин

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с помощью миксера. Стоит отметить, чтобы они стали крепче, в конце процесса можно прибавить немного сахарной пудры. Их плотность непосредственно влияет на подвижность крема. Важно, чтобы он не растекся.

Желтки растираем добела, с добавлением сахарной пудры. Сюда же высыпаем имеющийся маскарпоне – перемешиваем смесь. Лучше всего воспользоваться вилкой, это значительно облегчит и ускорит процесс. Объединяем белки с кремом, но только очень аккуратно, по маленькой ложке. В этот момент обязательно помешивайте продукты.

В охлажденный эспрессо добавляем немного алкоголя. Это придаст вкуса десерту, лучше всего – Марсалу, но можно качественный коньяк. Выкладываем печенье слоем в форме для выпечки. Заливаем половиной крема. Часть савоярди на 5-7 секунд окунаем в смесь кофе и алкоголя, чтобы оно пропиталось. Кладем поверх слоя крема.

Чтобы улучшить презентабельность изделия, остаток крема накладываем в кондитерский мешочек и через формочку «звездочка» маленькими конусообразными кусками плотно насаживаем на печенье. Именно в этой ситуации воспользуйтесь какао и присыпьте десерт.

Приготовленную заготовку для блюда отправляют на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью загустел. Подачу десерта осуществляют порциями с помощью ложки, а не нарезания ножом, как будто это бисквит.Предоставила Вам оригинальный тирамису, с рецептом и фото вверху, которым можно баловать не только собственную семью, но и готовить как праздничное лакомство для гостей.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Блинный торт Тирамису
Блинный торт Тирамису
Десерт тирамису
Десерт тирамису
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Анастасия
Тирамису с овсяными хлопьями
Торты Тирамису
Тирамису с овсяными хлопьями
Ирина
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Александра
Нетрадиционный тирамису
Торты Тирамису
Нетрадиционный тирамису
Олеся
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Олеся
Рулет Тирамису
Торты Тирамису
Рулет Тирамису
Dr.Oetker
Десерт Тирамису
Торты Тирамису
Десерт Тирамису
Наиля
Овсяный торт тирамису
Торты Тирамису
Овсяный торт тирамису
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker