На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

ореховый квадрат

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Этот тортик из безе настоящая пища богов,его можно съесть сразу,а можно когда немного размокнет!

Способ приготовления
1

Сначала возьмем два холодных яйца,аккуратно разобьем их в стеклянное блюдо,в железном почему то у меня не взбиваются и столовой ложечкой выловим желтки.Добавим чуть чуть на кончике ножа соли и алюминиевой вилкой взобьем до пены,затем добавим полтора стакана мелкого сахарного песка и до сбиваем до густого состояния

2

Из белой бумаги вырежем 2 квадрата и тонким слоем выложим белковую массу. Поставим в духовку на самый маленький огонь, но не закрывайте дверцу до конца и периодически поглядывайте, чтобы не подгорело, у меня испеклось за 40 минут.

3

Банку вареной сгущенки взобьем с 2 пачками сливочного масла и 0,5 пакета ванилина "Dr Oetker", от которого по кухне идет невероятный аромат.

4

Пожарить орехи, у меня взят арахис, но если вам нравятся грецкие, то пожарьте их.Растолките. Мы ими будем посыпать коржи.

5

После того как коржи остынут,низ нижнего коржа намажем тонким слоем и положим на тарелку,сверху покрываем кремом, посыпаем орехами, затем положим второй корж его тоже мажем кремом и посыпаем орехами.

6

Поставим на несколько часов в холодильник. Если делаем на какой - то праздник то посыпка от Dr Oetker добавляется к орехам на верхний слой. И глаз от этой красоты не оторвать.

 
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат