Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ореховый торт с шоколадом

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйцо
100 г
Сахар
1 щепотка
Соль
100 г
Мука
50 г
Пищевой крахмал
750 мл
Сливки для взбивания
200 г
Молотый лесной орех
300 г
Стружка темного шоколада
30 г
Цельные ядра лесного ореха
50 г
Темный кувертюр
50 г
Белый кувертюр

Способ приготовления

Застелить бумагой для выпечки глубокий противень, разогреть духовку до 200 С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 ст. л. холодной воды, постепенно подсыпая 100 гр. сахара и щепотку соли. Подмешать желтки. Просеить поверх крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать. Распределить получившуюся бисквитную массу по противню. Выпекать 10-12 минут. Перевернув поддон, достать корж, снять бумагу и дать остыть.

Шаг 1

Застелить бумагой для выпечки глубокий противень, разогреть духовку до 200 С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 ст. л. холодной воды, постепенно подсыпая 100 гр. сахара и щепотку соли. Подмешать желтки. Просеить поверх крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать. Распределить получившуюся бисквитную массу по противню. Выпекать 10-12 минут. Перевернув поддон, достать корж, снять бумагу и дать остыть.
Густо взбить 750 мл сливок, постепенно подсыпая 5 ст.л. сахара, ванильный сахар и загуститель сливок. Подмешать молотые орехи и распределить получившуюся массу по бисквитному коржу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Густо взбить 750 мл сливок, постепенно подсыпая 5 ст.л. сахара, ванильный сахар и загуститель сливок. Подмешать молотые орехи и распределить получившуюся массу по бисквитному коржу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
На слабом огне растопить 300 г шоколадной стружки в 200 мл сливок. Дать немного остыть, пока масса не начнет слегка схватываться. Распределить по ореховым сливкам и снова убрать на 2 часа в холодильник

Шаг 3

На слабом огне растопить 300 г шоколадной стружки в 200 мл сливок. Дать немного остыть, пока масса не начнет слегка схватываться. Распределить по ореховым сливкам и снова убрать на 2 часа в холодильник
Для приготовления шоколадных орехов растопить 100 г шоколадной стружки. Обмакнуть в шоколад ядра цельных лесных орехов и дать подсохнуть на листе бумаги для выпечки. Для украшения порубить белый и темный кувертюр и раздельно растопить их на водяной бане. Попеременно размазать белый и темный кувертюр полосками на тыльной стороне противня и дать подсохнуть. С помощью лопаточки соскаблить шоколад с противня, делая длинную стружку. Порезать торт на кусочки, украсить их шокладными орехами и стружкой

Шаг 4

Для приготовления шоколадных орехов растопить 100 г шоколадной стружки. Обмакнуть в шоколад ядра цельных лесных орехов и дать подсохнуть на листе бумаги для выпечки. Для украшения порубить белый и темный кувертюр и раздельно растопить их на водяной бане. Попеременно размазать белый и темный кувертюр полосками на тыльной стороне противня и дать подсохнуть. С помощью лопаточки соскаблить шоколад с противня, делая длинную стружку. Порезать торт на кусочки, украсить их шокладными орехами и стружкой

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи