Очень вкусный медовик
Для данного рецепта коржей можно использоваться как заварной крем, так и крем из данного рецепта.
Ингредиенты
Средне
7 порций
3 шт.
Яйца
3 ст. л.
Мёд
250 г
Сахар
450 г
Мука
150 г
Сливочное масло
Крем
400 г
Сливочный сыр
1 банка
Вареная сгущенка
350 мл
Домашние жирные сливки
150 г
Сахар
Способ приготовления

Шаг 1
В кастрюле смешать яйца, сахар, мёд, соду. Размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню и варим минут 10. Масса должна увеличится в объеме и стать воздушной.
Шаг 2
Снимаем с огня и сразу же просеиваем в полученную массу муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться тягучим. Оставляем тесто остывать при комнатной температуры. Когда тесто остынет, его будет легко раскатать, присыпав мукой.
Шаг 3
Остужаем тесто около часа. Затем делим тесто на 10-12 частей. И раскатываем кусочки сразу на бумаге для выпечки. Я раскатывала на круги диаметром 20 см.
Шаг 4
Накалываем вилочкой коржики и отправляем в духовку минут на 5-7. Коржи не должны быть толстыми, примерно 2-3 мм. Так вкуснее, в процессе выпекания они поднимутся.Коржи лучше обрезать сразу после того как вынули из духовки.
Шаг 5
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты (кроме сахара) до однородной массы.Сахар лучше добавить в конце, по вкусу.

Шаг 6
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Украшаем по своему усмотрению.