На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Очень вкусный медовик

0 - голосов
Расчет порций
Для данного рецепта коржей можно использоваться как заварной крем, так и крем из данного рецепта.
Для данного рецепта коржей можно использоваться как заварной крем, так и крем из данного рецепта.
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В кастрюле смешать яйца, сахар, мёд, соду. Размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню и варим минут 10. Масса должна увеличится в объеме и стать воздушной.

2

Снимаем с огня и сразу же просеиваем в полученную массу муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться тягучим. Оставляем тесто остывать при комнатной температуры. Когда тесто остынет, его будет легко раскатать, присыпав мукой.

3

Остужаем тесто около часа. Затем делим тесто на 10-12 частей. И раскатываем кусочки сразу на бумаге для выпечки. Я раскатывала на круги диаметром 20 см.

4

Накалываем вилочкой коржики и отправляем в духовку минут на 5-7. Коржи не должны быть толстыми, примерно 2-3 мм. Так вкуснее, в процессе выпекания они поднимутся.Коржи лучше обрезать сразу после того как вынули из духовки.

5

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты (кроме сахара) до однородной массы.Сахар лучше добавить в конце, по вкусу.

6

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Украшаем по своему усмотрению.