OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Новогодний торт

0
75

Много лет на каждый  Новый год я делала торт 3 шоколада, в этом решила что-то изменить. Выпечка тортов -дело творческое , вот что я вытворила на этот 2021 год. Торт получился высокий, красивый и необыкновенно вкусный. Удовлетворил всех сладкоежек.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Общий Корж
3 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 упаковки
Пропитка коржа
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
4 капли
Крем -муслин
200 мл
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
4 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
3 капли
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Французская меренга с орехами
Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker
3 капли
Шоколадный мусс
Желатин пищевой Dr.Oetker
30 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
5 капель
Оформление
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
3 капли
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
50 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Готовим корж: яйца, взбиваем с сахаром, добавляем, ароматизатор, муку и разрыхлитель, цедру 1 лимона. Выпекаем 20-30 минут , остужаем

Готовый корж делим на 2 равные части и пропитываем сиропом , смешанным с ароматизатором

Готовим крем-муслин. 3 желтка взбиваем с сахарной пудрой, вводим крахмалл и аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков

Молоко доводим до кипения, половину молока вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем, после чего вливаем оставшееся молоко, на медленном огне доводим смесь до загустения ( состояние хорошей сметаны). Закрываем пищевой пленкой в контакт и на холод, на 30 мин.

Масло размешать, постепенно ввести крем. Взбить.

Готовим французскую меренгу. Оставшиеся 3 белка взбиваем с сахаром, ароматизатором, до крепких пиков, добавляем измельченные орехи, лопаткой аккуратно перемешиваем, не дав белкам опасть. Выкладываем на пекарскую бумагу или силиконовый лист (по диаметру аналогично коржу), выпекаем 1 час на 120 градусах.

На нижний корж с кремом выкладываем безе, сверху накрываем кремом- муслин и второй частью коржа, пропитываем сиропом. Выкладываем вторую часть крема-муслин.

Готовим шоколадные муссы: шоколад 2 плитки горького (отдельно 2 плитки молочного и 2 плитки белого) на водяной бане распускаем, добавляем 50 гр. масла сливочного, ароматизатор, и 10 гр. желатина распущенного в 50 мл сливок , тщательно на водяной бане перемешиваем до полного растворения желатина.

Сливки 150 мл взбить и добавить шоколадную массу ( в данном случае горький шоколад). Выкладываем поверх крема на корж разравниваем и убираем в холод на 15 минут, чтобы схватился.Повторяем эту процедуру с молочным а затем с белым шоколадом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ароматизатором до крепких пиков.

Выравниваем торт кремом

Украшаем торт шоколадными заготовками

Посыпаем торт посыпкой "Снежинки" и украшаем сахарными фигурками. Приятного аппетита

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его.Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы!
Похожие рецепты
Морковный торт
Морковный торт
Торты
Морковный торт
Ириша
Морковный торт
Морковный торт
Торты
Морковный торт
Дарья
Торт желейно-ягодный
Торт желейно-ягодный
Торты
Торт желейно-ягодный
Ирина
Апельсиновый Брауни
Апельсиновый Брауни
Торты
Апельсиновый Брауни
Dr.Oetker
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Торты
Шоколадный торт с вишней
Дарья
Торт "Белоснежка"
Торт "Белоснежка"
Торты
Торт "Белоснежка"
Галина
Торт
Торт
Торты
Торт
Клавдия
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Торты
Меренговый рулет
Виктория
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker