Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодний Панчо

0
1480
Рекомендуем
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Монастырская изба с вишней в собственном соку
Монастырская изба с вишней в собственном соку

Я приготовила это!
Расчет порций
Японский заварной бисквит
вода
45 г
сироп кленовый
45 г
масло сливочное
100 г
яичный желток, желтка, желтки
170 г
яйцо
100 г
мука
140 г
яичный белок
250 г
сахар
120 г
Бисквит для основы
мука
200 г
сода, сода пищевая для выпечки
5 г
яйцо
110 г
сахар
170 г
кефир
170 г
масло растительное
100 г
орехи грецкие
80 г
Сметанный мусс
вода
90 г
яичный желток, желтка, желтки
100 г
сахар
180 г
вода
56 г
сметана 33% жирная сметана
350 г
сыр творожный
350 г
ананас, кокос
200 г
Декор
шоколадная глазурь Dr.Oetker
200 г
шоколад белый
142 г
сироп кленовый
41 г

Способ приготовления
Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.
1

Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.

Поставить тесто обратно на огонь и сушить около 2-3 минут. Масса должна собраться в один комочек. После этого перекладываем тесто в чашу миксера, взбиваем секунд 30, чтоб немного остыло. Вводим яйца и желтки по одному. После того как тесто станет однородным добавить желаемый краситель.
2

Поставить тесто обратно на огонь и сушить около 2-3 минут. Масса должна собраться в один комочек. После этого перекладываем тесто в чашу миксера, взбиваем секунд 30, чтоб немного остыло. Вводим яйца и желтки по одному. После того как тесто станет однородным добавить желаемый краситель.

В отдельной миске сделайте меренгу из белков и сахара.
3

В отдельной миске сделайте меренгу из белков и сахара.

Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
4

Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм.
5

Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-16, до готовности. Не пересушите, иначе бисквит будет хрупким. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и плотно накрыть пищевой пленкой минут на 15. После снятия пленки верхняя корочка должна отходить, если плохо отходит, аккуратно помогите ножиком. Затем снова накрыть пищевой пленкой, оставить до сборки торта в стороне.
6

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-16, до готовности. Не пересушите, иначе бисквит будет хрупким. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и плотно накрыть пищевой пленкой минут на 15. После снятия пленки верхняя корочка должна отходить, если плохо отходит, аккуратно помогите ножиком. Затем снова накрыть пищевой пленкой, оставить до сборки торта в стороне.

Приступим к основному бисквиту.  Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену.
7

Приступим к основному бисквиту. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену.

В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, ванильный сахар с натуральной ванилью, взбить. Затем сухую смесь ввести в жидкую и взбить
8

В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, ванильный сахар с натуральной ванилью, взбить. Затем сухую смесь ввести в жидкую и взбить

170 грамм теста перелить в форму 18 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить во вторую форму(у меня 22 см). В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.
9

170 грамм теста перелить в форму 18 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить во вторую форму(у меня 22 см). В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.
10

Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.

Теперь приступим к сметанному муссу.Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.
11

Теперь приступим к сметанному муссу.Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.

Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
12

Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
13

Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
14

Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).
15

Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).

Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.
16

Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.

Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом  и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.
17

Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.
18

Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.

Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!
19

Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker