Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Ягодная нежность"

5
1014

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
мука
320 г
сливки (30-33%)
800 мл
сахарная пyдра
130 г
масло сливочное
200 г
Расчет порций

Способ приготовления

Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, выкладываем к яично-молочной смеси, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

На листах пергаментной бумаги очерчиваем квадрат (у меня он 26 на 2 см и 8 листов), кладем сверху 2,5 ст.л. теста и размазываем по поверхности пергамента тонким слоем.

Пергамент с тестом переносим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. минут на 5, сразу же после выпекания помещаем корж на решетку и сразу же снимаем бумагу. Таким образом выпекаем все коржи (у меня их получилось 8).

Крем готовим взбивая сливки с сахарной пудрой (130 гр.) и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем первый корж, на него выкладываем разрезанную на две половины клубнику.

Сверху кладем следующий корж, но клубнику не добавляем, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.

Последний корж и бока смазываем масляным кремом. Готовим его так: масло комнатной температуры взбиваем с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.

А теперь украшение торта. Бант и ленточки делаем из мастики. Первым делом займемся бантом, мастику раскатываем, нарезаем полоски необходимого размера, концы полосок смазываем слегка водой и склеиваем оба конца, а затем ножом срезаем кончики. Выкладываем эти заготовки на пергамент, придаем форму петли и даем высохнуть.

А теперь собираем все части украшения. Первым делом вырезаем длинные полоски из мастики, которые будут служить ленточками на торте, и помещаем их крест на крест на торт. А все остальное пространство заполняем ягодами малины. Для того,чтобы бант хорошо держался лучше использовать для крепления айсинг. Для этого нужно вилкой взбить белок с сахарной пудрой. Немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет и бант будет прочно держаться.

В итоге получаем эффектный, нежнейший и вкуснейший торт.

Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

Хочу поблагодарить Леночку (Elenissima) за чудесную идею оформления малиной, как от меня, так и от всех моих родственников!

Полезно ?
0

Ирина, а я использовала малину и клубнику, которая сейчас у меня выросла, да и она будет еще до заморозков. Так что урожай я собираю два раза в год.

Полезно ?
0

Скорее бы следующее лето и малина!

Рекомендуем
Торт «Нежность» с шоколадом
Торт «Нежность» с шоколадом
Простой в приготовлении торт с шоколадом “Нежность” станет настоящим украшением праздничного стола, а его насыщенный вкус и тонкий миндальный аромат обязательно понравятся вашим гостям! Предлагаем вам подробный рецепт приготовления этого вкусного и нарядного торта!
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Бисквит "Нежность"
Бисквит "Нежность"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Нежность» с шоколадом
Торты Нежность
Торт «Нежность» с шоколадом
Dr.Oetker
Бисквит "Нежность"
Торты Нежность
Бисквит "Нежность"
Виктория
Торт "Нежность"
Торты Нежность
Торт "Нежность"
Т@м@р@
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker