Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт «Нежность» с шоколадом

0
1805

Простой в приготовлении торт с шоколадом “Нежность” станет настоящим украшением праздничного стола, а его насыщенный вкус и тонкий миндальный аромат обязательно понравятся вашим гостям! Предлагаем вам подробный рецепт приготовления этого вкусного и нарядного торта!

Эксперт
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
2 упаковки
мука
2 стакана
кислое молоко
1 л
миндаль молотый
2 стакана
глазурь Dr. Oetker
5 упаковок
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
3 часа 20 мин

Способ приготовления

Заранее подготовим все необходимые продукты.

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.

Для выпекания коржей рекомендуется использовать разъёмную форму. Застилаем дно формы пергаментной бумагой либо смазываем сливочным маслом, после этого распределяем по форме слой теста толщиной около 1 см и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с тестом на среднюю полку духовку и выпекаем корж в течение 7-10 минут до появления румяного цвета.

Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяя описанные действия, выпекаем остальные коржи. В результате у вас должно получиться 4-5 коржей (зависит от диаметра формы).

Начинаем собирать торт. Помещаем на блюдо нижний корж, обильно пропитываем его кисломолочным напитком “Снежок” и посыпаем молотым миндалем (миндаль можно заменить тертым шоколадом). Сверху размещаем второй корж и повторяем действия до тех пор, пока все коржи не закончатся. Верхний корж смазывать не нужно.

Пакетик цветной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут, после этого срезаем уголок пакетика и покрываем готовой глазурью верхний корж.

Поверх глазури украшаем торт “Нежность” цветной посыпкой “шарики” Dr. Oetker, после чего убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Охлаждённый и настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт "Ягодная нежность"
Торт "Ягодная нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Бисквит "Нежность"
Бисквит "Нежность"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Бисквит "Нежность"
Торты Нежность
Бисквит "Нежность"
Виктория
Торт "Нежность"
Торты Нежность
Торт "Нежность"
Т@м@р@
Торт "Ягодная нежность"
Торты Нежность
Торт "Ягодная нежность"
Ella
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker