Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Нежность» с шоколадом

Оцените рецепт
Простой в приготовлении торт с шоколадом “Нежность” станет настоящим украшением праздничного стола, а его насыщенный вкус и тонкий миндальный аромат обязательно понравятся вашим гостям! Предлагаем вам подробный рецепт приготовления этого вкусного и нарядного торта!

Ингредиенты

Средне
15 порций
4 шт.
Яйца куриные
2 упаковка
молоко сгущенное
2 стакан
мука
1 л
кисломолочный напиток «Снежок»
2 стакан
миндаль измельченный
5 упаковка
цветная сахарная глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
цветная посыпка «Шарики» Dr. Oetker

Способ приготовления

Заранее подготовим все необходимые продукты.

1

Заранее подготовим все необходимые продукты.
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.

2

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.
Для выпекания коржей рекомендуется использовать разъёмную форму. Застилаем дно формы пергаментной бумагой либо смазываем сливочным маслом, после этого распределяем по форме слой теста толщиной около 1 см и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с тестом на среднюю полку духовку и выпекаем корж в течение 7-10 минут до появления румяного цвета.

3

Для выпекания коржей рекомендуется использовать разъёмную форму. Застилаем дно формы пергаментной бумагой либо смазываем сливочным маслом, после этого распределяем по форме слой теста толщиной около 1 см и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с тестом на среднюю полку духовку и выпекаем корж в течение 7-10 минут до появления румяного цвета.
Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяя описанные действия, выпекаем остальные коржи. В результате у вас должно получиться 4-5 коржей (зависит от диаметра формы).

4

Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяя описанные действия, выпекаем остальные коржи. В результате у вас должно получиться 4-5 коржей (зависит от диаметра формы).
Начинаем собирать торт. Помещаем на блюдо нижний корж, обильно пропитываем его кисломолочным напитком “Снежок” и посыпаем молотым миндалем (миндаль можно заменить тертым шоколадом). Сверху размещаем второй корж и повторяем действия до тех пор, пока все коржи не закончатся. Верхний корж смазывать не нужно.

5

Начинаем собирать торт. Помещаем на блюдо нижний корж, обильно пропитываем его кисломолочным напитком “Снежок” и посыпаем молотым миндалем (миндаль можно заменить тертым шоколадом). Сверху размещаем второй корж и повторяем действия до тех пор, пока все коржи не закончатся. Верхний корж смазывать не нужно.
Пакетик цветной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут, после этого срезаем уголок пакетика и покрываем готовой глазурью верхний корж.

6

Пакетик цветной глазури Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 5 минут, после этого срезаем уголок пакетика и покрываем готовой глазурью верхний корж.
Поверх глазури украшаем торт “Нежность” цветной посыпкой “шарики” Dr. Oetker, после чего убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Охлаждённый и настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного чаепития!

7

Поверх глазури украшаем торт “Нежность” цветной посыпкой “шарики” Dr. Oetker, после чего убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Охлаждённый и настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту торт «нежность» с шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection