Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный торт "Птичье молоко"

0
600
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Птичье молоко
Птичье молоко

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
100 г
масло сливочное
100 г
яйцо
2 шт.
мука
150 г
яичный белок
2 шт.
сахар
300 г
лимонный сок
1 ч. л.
сливки (30-33%)
200 мл
сгущеное молоко
100 мл
шоколад черный
150 г
сливки
50 мл
вода
100 мл

Способ приготовления
Добрый день! Я хотела бы поделиться рецептом нежного воздушного торта
1

Добрый день! Я хотела бы поделиться рецептом нежного воздушного торта "Птичье молоко". К сожалению, у меня нет пошаговых фото, так как торт я готовила несколько ранее,ко дню рождению подруги,чем узнала о конкурсе. В связи с этим прилагаю фото уже готового изделия. Для изготовления использовала желатин Dr. Oetker и была приятно удивлена очень высоким качеством: он великолепно растворился и быстро желировался. Итак, для начала необходимо замочить 20гр желатина в 100мл чистой кипяченной воды.Теперь оставляем его до загустения и печем коржи.Замешиваем тесто:100 гр мягкого сливочного масла смешиваем со 100гр сахара и хорошо растираем до однородности. Затем добавляем 2яйца и ванилин по вкусу, смешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом и распределяем в ней тесто. Выпекаем корж 10 минут при температуре 220 градусов. Затем остужаем.

Теперь готовим суфле. 200 мл сливок смешиваем со сгущенкой и добавляем ванилин по вкусу. Замоченный желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая ложкой, дабы избежать подгорания.  Кипятим смесь 1 минуту,  после добавляем к ней 300 гр сахара. После увеличения сиропа в объеме и побеления, сразу снимаем с плиты и остужаем. В это время миксером взбиваем 2 охлажденных белка до пиков и добавляем лимон сок, после чего снова взбиваем до плотной пены. В белки вливаем теплый сироп и взбить до плотного состояния.  Теперь добавляем сгущенку со сливками. Суфле готово.
2

Теперь готовим суфле. 200 мл сливок смешиваем со сгущенкой и добавляем ванилин по вкусу. Замоченный желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая ложкой, дабы избежать подгорания. Кипятим смесь 1 минуту, после добавляем к ней 300 гр сахара. После увеличения сиропа в объеме и побеления, сразу снимаем с плиты и остужаем. В это время миксером взбиваем 2 охлажденных белка до пиков и добавляем лимон сок, после чего снова взбиваем до плотной пены. В белки вливаем теплый сироп и взбить до плотного состояния. Теперь добавляем сгущенку со сливками. Суфле готово.

Растапливаем  на водяной бане шоколад со сливками. Половиной шоколада пропитываем корж,( я крошила корж и заливала шоколадом .)  но сначала выкладываем суфле в форму, лучше разъемную, но я за неимением оной выкладывала в обычную стеклянную чашу.  Сверху укладываем корж и отправляет в холодильник до застывания, минимум 3 часа,но я обычно ставлю на целую ночь для надежности )  Если же вы как и я захотите сделать корж крошкой,то необходимо сначала убрать суфле в холодильник примерно на час и только затем выкладывать корж из крошки, чтобы избежать смешивания компонентов воедино)
3

Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками. Половиной шоколада пропитываем корж,( я крошила корж и заливала шоколадом .) но сначала выкладываем суфле в форму, лучше разъемную, но я за неимением оной выкладывала в обычную стеклянную чашу. Сверху укладываем корж и отправляет в холодильник до застывания, минимум 3 часа,но я обычно ставлю на целую ночь для надежности ) Если же вы как и я захотите сделать корж крошкой,то необходимо сначала убрать суфле в холодильник примерно на час и только затем выкладывать корж из крошки, чтобы избежать смешивания компонентов воедино)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Птичье молоко
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker