На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежный торт "КАПРИЗ"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты.

2

Сметану 0,5 стакана смешиваем с 0,5 стаканом сахара, ложкой ванильного сахара, вбиваем в смесь 1 яйцо, добавляем просеянную муку 0,5 стакана с ложкой разрыхлителя и замешиваем жидкое тесто.

3

Так замешиваем тесто в отдельных ёмкостях для трех коржей. В первую чашу с тестом для коржа добавляем две ложки какао.

4

Во вторую добавляем пищевой мак. В третью чашу кладем молотые грецкие орехи и перемешиваем тесто. Печем каждый корж по отдельности в смазанной маслом форме при t 180 градусов 15 минут.

5

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Остывший корж кладем на тарелку и смазываем кремом.

6

Сверху кладем следующий корж и также промазываем кремом.

7

Затем третий корж, промазываем кремом и посыпаем грецкими орехами для украшения.

8

Остывший и пропитавшийся кремом тортик подаем к столу с чаем.Приятного аппетита!

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?