На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежный торт Дамские Пальчики

0 - голосов

Способ приготовления
1

Сливочное масло и воду растапливаем и соединяем, доводя почти до кипения.

2

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Прогреваем на маленьком огне в течение 2 минут. На дне кастрюльки должен образоваться легкий налёт.

3

Перекладываем в холодную миску и даём остыть 10 минут. Затем взбиваем, постепенно добавляя яйца.

4

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выстелаем противень пергаментом и выкладываем на него наши будущие "пальчики". Выпекаем в духовке 200 градусов на 15-20 минут.

5

Вот такие красивые они в разрезе!!!

6

Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. Сборка: на тарелку ставим бортик от разъемной формы, которую надо обернуть фольгой или пленкой, чтобы торт не прилип к ней! И начинаем выкладывать каждый "пальчик", хорошо обмакивая его в креме. После каждого слоя выкладываем по 2 ст.л крему и распределяем.

7

После, сверху заливаем торт оставшимся кремом. И ставим в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

8

Вот, что должно получиться. Вынимаем торт из формы и выравниваем края, делая их более округлыми.

9

Украшаем наш торт растопленным шоколадом и фруктами! Для свежести можно взять мяту... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?