На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежный клубничный торт

0 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
150 г
150 г
2 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
3 ст. л.

Способ приготовления
1

Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и яйца, поставьте сливки в холодильник, включите для разогрева духовку. Взбейте миксером яйца с сахаром.

2

Смешайте муку, корицу и 2 чайные ложки ванили (я использую сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker), затем просейте сыпучую массу в смесь "яйца+сахар". Аккуратно вручную перемешайте в одном направлении, сверху вниз.

3

Застелите форму бумагой для выпекания (на фото форма 25 см) и вылейте в неё тесто.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4

Ближе к концу выпекания проверьте готовность теста деревянной зубочисткой. Убедившись, что бисквит готов, аккуратно выньте его из формы, снимите бумагу для выпекания и оставьте его "отдыхать". В это время приступайте к приготовлению крема и пропитки.

5

Приготовим пропитку.Измельчите с помощью блендера 7-8 небольших ягод клубники с 1 столовой ложкой сахарной пудры и половиной чайной ложки ванили (можно использовать сахарную пудру с ванилью или ванильный сахар от Dr. Oetker). К получившейся смеси добавьте 3-4 столовые ложки воды. В итоге у Вас должно получиться чуть больше 0,25 мл пропитки.

6

Взбейте 500 мл 33% сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры + добавьте немного ванили (или же сахарной пудры с ванилью от Dr. Oetker).

7

Когда крем и пропитка будут готовы, а бисквит остынет, можно будет приступить к сборке торта. Для начала разрежьте бисквит на 2 равных коржа.

8

Смажьте оба коржа пропиткой. Затем выложите на нижний корж 1/3 крема и выложите поверх ягоды клубники

9

На первый корж положите второй, обмажьте кремом поверхность коржа и боковины торта, украсьте торт ягодами клубники.

10

Поставьте готовый торт в холодильник на часа полтора.Затем выньте и подавайте гостям этот нежный, легкий и очень вкусный клубничный торт с ароматом ванили.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Спасибо, очень вкусно, не нашла сейчас свежую клубнику, и сделала из замороженной клубники )))
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?