Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный клубничный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйца
150 г
Мука
150 г
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Ваниль/сах.пудра с ванилью
Корица
500 мл
Сливки 33%
450 г
Клубника
3 ст. л.
Питьевая вода

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и яйца, поставьте сливки в холодильник, включите для разогрева духовку. Взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и яйца, поставьте сливки в холодильник, включите для разогрева духовку. Взбейте миксером яйца с сахаром.
Смешайте муку, корицу и 2 чайные ложки ванили (я использую сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker), затем просейте сыпучую массу в смесь

Шаг 2

Смешайте муку, корицу и 2 чайные ложки ванили (я использую сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker), затем просейте сыпучую массу в смесь "яйца+сахар". Аккуратно вручную перемешайте в одном направлении, сверху вниз.
Застелите форму бумагой для выпекания (на фото форма 25 см) и вылейте в неё тесто.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 3

Застелите форму бумагой для выпекания (на фото форма 25 см) и вылейте в неё тесто.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ближе к концу выпекания проверьте готовность теста деревянной зубочисткой. Убедившись, что бисквит готов, аккуратно выньте его из формы, снимите бумагу для выпекания и оставьте его

Шаг 4

Ближе к концу выпекания проверьте готовность теста деревянной зубочисткой. Убедившись, что бисквит готов, аккуратно выньте его из формы, снимите бумагу для выпекания и оставьте его "отдыхать". В это время приступайте к приготовлению крема и пропитки.
Приготовим пропитку.Измельчите с помощью блендера 7-8 небольших ягод клубники с 1 столовой ложкой сахарной пудры и половиной чайной ложки ванили (можно использовать сахарную пудру с ванилью или ванильный сахар от Dr. Oetker). К получившейся смеси добавьте 3-4 столовые ложки воды. В итоге у Вас должно получиться чуть больше 0,25 мл пропитки.

Шаг 5

Приготовим пропитку.Измельчите с помощью блендера 7-8 небольших ягод клубники с 1 столовой ложкой сахарной пудры и половиной чайной ложки ванили (можно использовать сахарную пудру с ванилью или ванильный сахар от Dr. Oetker). К получившейся смеси добавьте 3-4 столовые ложки воды. В итоге у Вас должно получиться чуть больше 0,25 мл пропитки.
Взбейте 500 мл 33% сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры + добавьте немного ванили (или же сахарной пудры с ванилью от Dr. Oetker).

Шаг 6

Взбейте 500 мл 33% сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры + добавьте немного ванили (или же сахарной пудры с ванилью от Dr. Oetker).
Когда крем и пропитка будут готовы, а бисквит остынет, можно будет приступить к сборке торта. Для начала разрежьте бисквит на 2 равных коржа.

Шаг 7

Когда крем и пропитка будут готовы, а бисквит остынет, можно будет приступить к сборке торта. Для начала разрежьте бисквит на 2 равных коржа.
Смажьте оба коржа пропиткой. Затем выложите на нижний корж 1/3 крема и выложите поверх ягоды клубники

Шаг 8

Смажьте оба коржа пропиткой. Затем выложите на нижний корж 1/3 крема и выложите поверх ягоды клубники
На первый корж положите второй, обмажьте кремом поверхность коржа и боковины торта, украсьте торт ягодами клубники.

Шаг 9

На первый корж положите второй, обмажьте кремом поверхность коржа и боковины торта, украсьте торт ягодами клубники.
Поставьте готовый торт в холодильник на часа полтора.Затем выньте и подавайте гостям этот нежный, легкий и очень вкусный клубничный торт с ароматом ванили.

Шаг 10

Поставьте готовый торт в холодильник на часа полтора.Затем выньте и подавайте гостям этот нежный, легкий и очень вкусный клубничный торт с ароматом ванили.

Комментарии к рецепту нежный клубничный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection