Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежные эклеры

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
200 мл
Вода
3 шт.
Яйца
100 г
Сливочного масла
1 щепотка
Соль
200 г
Сливочное масло
150 г
Сгущеного молока
2 ст. л.
Нутелла (по желанию)
2 ст. л.
Какао
50 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Молоко

Способ приготовления

Воду и сливочное масло смешиваем, доводя до кипения.

Шаг 1

Воду и сливочное масло смешиваем, доводя до кипения.
Добавляем сразу всю муку с ванилином Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту. 3 минуты мешаем на медленном огне, формируя ком, на дне кастрюли должен образоваться белый налет.

Шаг 2

Добавляем сразу всю муку с ванилином Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту. 3 минуты мешаем на медленном огне, формируя ком, на дне кастрюли должен образоваться белый налет.
Перекладываем в миску и остужаем! Затем вводим по 1 яйцу и тщательно вымешиваем.

Шаг 3

Перекладываем в миску и остужаем! Затем вводим по 1 яйцу и тщательно вымешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. И формируем эклерчики. Выпекаем в духовке 200 градусов 25 минут. Затем хорошо остужаем.

Шаг 4

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. И формируем эклерчики. Выпекаем в духовке 200 градусов 25 минут. Затем хорошо остужаем.
Делаем крем: сливочное масло взбиваем, добавляя сгущеное молоко.

Шаг 5

Делаем крем: сливочное масло взбиваем, добавляя сгущеное молоко.
Добавляем нутеллу (либо можно добавить какао - 2 ч.л.). И взбиваем 3 минуты.

Шаг 6

Добавляем нутеллу (либо можно добавить какао - 2 ч.л.). И взбиваем 3 минуты.
Начиняем наши эклеры кремом.

Шаг 7

Начиняем наши эклеры кремом.
Приготовим глазурь: Смешиваем молоко, какао, ванильный сахар Dr. Oetker и сливочное масло. Ждём пока ванильный сахар Dr. Oetker растворится. И покрываем готовой глазурью наши эклеры.

Шаг 8

Приготовим глазурь: Смешиваем молоко, какао, ванильный сахар Dr. Oetker и сливочное масло. Ждём пока ванильный сахар Dr. Oetker растворится. И покрываем готовой глазурью наши эклеры.
Вот и все! Очень просто и вкусно... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 9

Вот и все! Очень просто и вкусно... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту нежные эклеры

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection