На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Воду и сливочное масло смешиваем, доводя до кипения.

2

Добавляем сразу всю муку с ванилином Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту. 3 минуты мешаем на медленном огне, формируя ком, на дне кастрюли должен образоваться белый налет.

3

Перекладываем в миску и остужаем! Затем вводим по 1 яйцу и тщательно вымешиваем.

4

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. И формируем эклерчики. Выпекаем в духовке 200 градусов 25 минут. Затем хорошо остужаем.

5

Делаем крем: сливочное масло взбиваем, добавляя сгущеное молоко.

6

Добавляем нутеллу (либо можно добавить какао - 2 ч.л.). И взбиваем 3 минуты.

7

Начиняем наши эклеры кремом.

8

Приготовим глазурь: Смешиваем молоко, какао, ванильный сахар Dr. Oetker и сливочное масло. Ждём пока ванильный сахар Dr. Oetker растворится. И покрываем готовой глазурью наши эклеры.

9

Вот и все! Очень просто и вкусно... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!