Неклассический Тирамису

01:30
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!