Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Неклассический Тирамису

Оцените рецепт
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.

Ингредиенты

Легко
6 порций
6 шт.
Савоярди
250 г
Маскарпоне
250 г
Сливки 33%
50 г
Эспрессо
20 г
Ликёр апельсиновый или кофейный

Способ приготовления

1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту неклассический тирамису

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection