Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Неклассический Тирамису

Оцените рецепт
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.

Ингредиенты

Легко
6 порций
6 шт.
Савоярди
250 г
Маскарпоне
250 г
Сливки 33%
50 г
Эспрессо
20 г
Ликёр апельсиновый или кофейный

Способ приготовления

1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту неклассический тирамису

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection