На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Неклассический Тирамису

0 - голосов
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
Расчет порций
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
Приготовление
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным