Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Неклассический Тирамису

Оцените рецепт
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.

Ингредиенты

Легко
6 порций
6 шт.
Савоярди
250 г
Маскарпоне
250 г
Сливки 33%
50 г
Эспрессо
20 г
Ликёр апельсиновый или кофейный

Способ приготовления

Шаг 1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

Шаг 2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

Шаг 4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

Шаг 6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

Шаг 7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

Шаг 8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту неклассический тирамису

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection