На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Трайфл «Наполеон»

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ст. л.
Это очень оригинальная подача классического «Наполеона»! Если вы ходите удивить своих домочадцев, этот рецепт для вас.

Способ приготовления
1

Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу. Отправить в разогретую духовку при температуре на 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Равномерный нагрев 180.

2

Пока выпекается наше слоенное тесто, мы можем заняться нашим превосходным, нежнейшим заварным кремом! Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

3

Тем временем наше тесто все выпеклось, мы его перетираем в крошку! Тем временем мы готовим малиновую начинку (можно сделать из любой ягоды, мне нравится кислинка). В сотейник кладем ягоды, чуть соли, 2 ст.л. сахара, варим, пока не испарится вода, и добавляем крахмал! Перемешиваем до однородности, ждем, когда загустеет! Далее я перебиваю все блендером и перетираю через сито! Малиновый слой готов!

4

Приступаем к сборке! Берем красивый бокал (у меня для коньяка) и собираем наш «Наполеон»! Слой крошки+крем+малина (и так продолжаем до заполнения бокала), верхних слой – крошка. P.S. Если вы хотите, чтоб слой был хрустящий (мне так нравится больше), собирайте торт непосредственно перед подачей! Приятного вам аппетита.

 
Полезное
Крем для трайфла
Чем пропитать тесто