Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Наполеон» с песочными коржами

рейтинг 5 - 1 голос
0
363

Изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшей сливочно-заварной начинкой, знаком каждому. Предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту торта Наполеон.

Эксперт
Ингредиенты
сахар
100 г
молоко
330 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
200 г
сливки жирные
150 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
10 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления

Начнем с крема для торта Наполеон. Прогреваем в кастрюле на плите, не доводя до кипения, 100 г сахарного песка и 1 уп. ванильного сахара Dr. Oetker, растворенных в 200 мл молока.

Ингредиенты шага
сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
молоко
200 мл

2 куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску и осторожно смешиваем венчиком с 2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Oetker; добавляем один половник горячего молока, постоянно перемешивая; затем вливаем яичную смесь к молоку на плите и продолжаем варить до загустения, не прекращая мешать венчиком или ложкой. После этого остужаем крем для торта Наполеон, накрыв пищевой плёнкой.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
яйцо
2 шт.
молоко
100 мл

Тесто для песочного наполеона сделаем из 330 г пшеничной муки, перетертой пальцами с 200 г охлажденного, но не замерзшего сливочного масла, до состояния крошки.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
330 г
масло сливочное
200 г

Добавляем 30 мл молока к песочной смеси для торта Наполеон, перемешиваем, скрепляем в шар, а потом оставляем отдохнуть на 10 минут.

Ингредиенты шага
молоко
30 мл

Тесто для торта Наполеон делим на 9 равных частей, раскатываем в круглые пласты, расположив между двух слоев бумаги для выпечки. Выпекаем каждый корж в духовке при 200° в течение 8 минут до зарумянивания.

Равномерный нагрев  200°C

Аккуратно обрезаем хрупкие коржи при помощи кондитерского кольца или тарелки диаметром 18 см. Обрезки измельчаем в блендере или руками.

150 г холодных сливок 33% жирности взбиваем миксером до получения мягких пиков, а затем, не торопясь, перемешиваем с заварным кремом для торта.

Ингредиенты шага
сливки жирные
150 г

Собираем десерт Наполеон: ярусы промазываем кремом и выкладываем друг на друга, а сверху посыпаем крошкой; даем торту пропитаться как минимум 1 час.

На блюдо с готовым тортом Наполеон можно выложить ягоды или присыпать его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Постный Наполеон
Постный Наполеон
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Твороженный наполеон
Торты
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Торты
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Торты
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торты
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Торт "Наполеон"
Торты
Торт "Наполеон"
Ангелина
Ленивый тортик из трёх ингридиентов
Торты
Ленивый тортик из трёх ингридиентов
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker