Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Наполеон с песочными коржами ✨

02:00
5 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
330 мл
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ст. л.
Изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшей сливочно-заварной начинкой, знаком каждому. Предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту торта Наполеон.
Способ приготовления
1

Начнем с крема для торта Наполеон. Прогреваем в кастрюле на плите, не доводя до кипения, 100 г сахарного песка и 1 уп. ванильного сахара Dr. Oetker, растворенных в 200 мл молока.

Ингредиенты шага
Сахар
100г
Ванильный сахар
1упаковка
Молоко
200мл
2

2 куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску и осторожно смешиваем венчиком с 2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Oetker; добавляем один половник горячего молока, постоянно перемешивая; затем вливаем яичную смесь к молоку на плите и продолжаем варить до загустения, не прекращая мешать венчиком или ложкой. После этого остужаем крем для торта Наполеон, накрыв пищевой плёнкой.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
2ст. л.
Яйцо
2шт.
Молоко
100мл
3

Тесто для песочного наполеона сделаем из 330 г пшеничной муки, перетертой пальцами с 200 г охлажденного, но не замерзшего сливочного масла, до состояния крошки.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
330г
Масло сливочное
200г
4

Добавляем 30 мл молока к песочной смеси для торта Наполеон, перемешиваем, скрепляем в шар, а потом оставляем отдохнуть на 10 минут.

Ингредиенты шага
Молоко
30мл
5

Тесто для торта Наполеон делим на 9 равных частей, раскатываем в круглые пласты, расположив между двух слоев бумаги для выпечки. Выпекаем каждый корж в духовке при 200° в течение 8 минут до зарумянивания.

Равномерный нагрев  200°C
6

Аккуратно обрезаем хрупкие коржи при помощи кондитерского кольца или тарелки диаметром 18 см. Обрезки измельчаем в блендере или руками.

7

150 г холодных сливок 33% жирности взбиваем миксером до получения мягких пиков, а затем, не торопясь, перемешиваем с заварным кремом для торта.

Ингредиенты шага
Сливки жирные
150г
8

Собираем десерт Наполеон: ярусы промазываем кремом и выкладываем друг на друга, а сверху посыпаем крошкой; даем торту пропитаться как минимум 1 час.

9

На блюдо с готовым тортом Наполеон можно выложить ягоды или присыпать его тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Торт по этому рецепту понравился всем. Крем очень вкусный, вмеру сладкий и очень нежный . Коржи рассыпчатые. Очень удачный рецепт . Советую приготовить.
0
0
Новичок 2 уровня
Давным давно искала рецепт торта Наполеон, чтобы как мама готовила в детстве, перепробовала кучу всяких, и вот – о чудо! – он нашелся! Самый настоящий Наполеон, спасибо вам огромное!👏👏
0
0
Новичок 2 уровня
Всегда думала, что такой рецепт очень сложный, с раскатыванием с маслом, с застыванием, потом с раскатыванием без масла😂😂 Но если все повторять по инструкции, то ничего особо сложного нет. Справилась, спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Ну прям классика! И тесто тонюсенькое хрустящее, и коржей много, и крем заварной! Все прям как по учебнику, здорово!😍👏
0
0
Новичок 2 уровня
А если использовать другой крем? Я не очень люблю заварной, но вот например сливочный или крем с маскорпоне готова есть постоянно. Наверно, это будет уже не торт Наполеон, но ведь в целом вкус не испортится?
0
0
Новичок 2 уровня
Пошла готовить ваш тортик!)😍
0
0
Новичок 2 уровня
Первый раз в жизни готовила торт Наполеон, он получился просто божественный! Пробовала много разных Наполеонов, но такого вкусного еще не было, кажется. Спасибо за рецепт и успехов вам!
0
0
Новичок 2 уровня
Просто не могу найти слов для восхищения! Это настоящий шедевр! 😍😍Я всегда боялась тортов, казалось, что это сложная наука, но вы так подробно и понятно все описали, что нужно только делать по инструкции и все получилось!
0
0
Новичок 2 уровня
Можно ли заменить масло маргарином? Я не ем животные жиры, для выпечки всегда использую растительный маргарин, получается неплохо. Но боюсь, не испорчу ли им ваш шедевр…
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовала, пальчики оближешь!👏👏
0
0
Новичок 2 уровня
Я делаю торт Наполеон по такому же рецепту, но использую один маленький лайфхак: раскатываю тесто прямо на пекарской бумаге. Потом его намного легче перенести на противень.
0
0
Новичок 1 уровня
Аааа! Я так хотела освоить торт Наполеон, а тут как раз ваш рецепт попался! Еще не пробовала, но отзывы почитала, не сомневаюсь, что будет очень вкусно!🔥🔥🔥
0
0
Новичок 2 уровня
Позволю себе маленькую рекомендацию. Раскатать в круг получается не всегда. Даже если потом обрезать края, они сухие и ломаются, и ровных коржей не получается. А вот в прямоугольник раскатать намного проще, можно выпекать каждый корж на целый противень. Только продуктов в этом случае надо взять в два раза больше, это для большой семьи вариант.
0
0